※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お仕事されてる方、お仕事ある日で子供と一緒に遊ぶ時間ありますか?毎日…

お仕事されてる方、お仕事ある日で子供と一緒に遊ぶ時間ありますか?

毎日毎日、遊ぼうと言われるのがストレスです…
家のことと仕事で精一杯です。

ごっこ遊びしかやりたがらないので、一緒に家事やるとかも無理だし、ちゃんと時間確保してごっこ遊びをやらないと満足いかないようで、ごっこ遊びも色々と指示されるのが本当に苦手で
そんなごっこ遊びを強要されるのが苦痛でたまりません😥

みなさんどんな遊びされてますか?

コメント

村民

雨が降ってなければ、夕食後に家の周りを少し散歩してます😂疲れますけど

ママリ

女の子ってごっこ遊びしつこいですよね〜😭
7歳の娘でさえ、ストレスに感じる時あります、、しかも私仕事してないのに(笑)
お風呂に入るとき美容院ごっこを毎日ひたすらやらされるんですが、それで満足してくれるのを願いながら毎日過ごしてます🙇‍♀️(娘よごめん)

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですがほぼ遊んでません💦

帰宅後ご飯作ってる間はテレビやタブレットタイム、または姉妹で遊んでもらってます。
ご飯を食べてお風呂(姉妹で入ってもらって、洗うときだけパパ担当)、お風呂上がって少し遊んだらもう寝る時間です😂

うちの娘もながら遊びじゃ嫌みたいですが、そもそもそんな時間確保できないし、わたしも苦手なタイプなので苦痛だしって感じで、、
遊ぶとしても塗り絵したり毛糸編みしたりって感じです💦