※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

どうしようか悩んでます。夫がギャンブルをして90万借金しました。本職…

どうしようか悩んでます。

夫がギャンブルをして90万借金しました。
本職の給料には手を出さず、バイトして返済していくと言っています。

深夜のバイトなのですが、希望の所いま2箇所落ちてしまいました。
そこで前働いてた居酒屋にバイトとしていこうか考えてるそうです。

夫の転職や仕事のことについては私は今まで文句を言ってきたつもりはなく、好きなように仕事させてたつもりです。
ただ、前働いていた居酒屋には私の大嫌いな人がいて、その人がいるから辞めて欲しいと言ったのを夫は知ってます。
本当の理由は元々深夜メインの仕事だったから夜は家にいて欲しいというので転職してもらいました。

今回、深夜のバイトもしてほしくないけど、本業だけの稼ぎだと賄えないので期間限定で働いてもらうつもりです。

最初は笑いながら、「えー、居酒屋もどろっかな〜?」くらいのノリだったのに、夕飯の時に割と真剣そうに
「まじで戻っちゃダメ?」と聞かれました。

その嫌いな人は深夜メインでまだいます。
働くとしたらその人と二人になると思います。

夫とその人が話してると思うだけで嫌です。
LINEもブロックさせる程私は嫌いでいやです。

期間限定で、許すべきでしょうか。
3月に子どもが産まれるので副業は2月末までの予定です。

コメント

ポムポム

夜勤のバイト以前の問題で、旦那さんといても幸せにはなれなそうな気がします。
ギャンブルで借金までして、
居酒屋戻ろっかな〜って笑いながら言ってる時点で、私だったら、旦那としても父親としても無理です、、、

お灸を添える為にも、真面目に返済しないなら離婚する。と誓約書でも書かせた方がいいと思います。