※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から保育園へ転園が決まりました。担任の先生に、どこの保育園へ…

幼稚園から保育園へ転園が決まりました。担任の先生に、どこの保育園へ行くか教えて欲しいと言われ、名前を言わないといけないですか?と聞くと、手続きや申し送りがあるのでと言われたので答えました。
本当にそのようなことがあるのですか?引っ越しではなく今の園からすぐ近くの園に転園します。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は保育園から幼稚園だったのですが、ありましたよー!
前園での様子や気をつけてほしいことなど引き継ぎのために必要みたいです^_^

ママリ

ありますよ〜〜🙌🏻
特に大きいクラスは子どもについての引き継ぎは大切です◎
小学生になるときも0歳からの書類を元に、申し送りの書類を作る必要がありますし😊

かのん

ありますよ!
園の様子や気をつけていることなどを書面で次の園に送ってくれました💡

(๑•ω•๑)✧

ありますよ😊
アレルギーなど伝えないといけない事や、接し方のコツ、好きな遊びなんかも伝えて貰えるようです。

はじめてのママリ

保育士してますが普通にありますよ!
転園するときもありますし、卒園して小学校に入学するときも書類作って小学校に渡します。

はじめてのママリ🔰

うちの園もです。昔は細かくなかったのですが、今は絶対に送ります。

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
うちも途中で引越しで転園しましたが、書類送るので園名と住所をお伝えしました。