※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になる男の子誕生日プレゼントについて悩んでいます。私の姉からもら…

3歳になる男の子誕生日プレゼントについて悩んでいます。
私の姉からもらうプレゼントの候補に写真のアンパンマンのおもちゃのどちらかを検討しています。

息子は発達ゆっくりで最近ようやくごっこ遊びに興味を持ち始めたところです😊

どちらの方が遊んでくれるでしょうか?
近所の支援センターで写真下のブロックの古いバージョンのおもちゃでよく遊んでいます。

下に1歳になったばかりの女の子もいるので、どちらのおもちゃも息子があそばなくなってもしばらくは娘が遊ぶかなあと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターに古いバージョンがあってすでに遊んでるのであれば、センターにない上の方がいいのでは?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺
    支援センターのおもちゃは定期的に入れ替えがあって、たぶんもうそろそろ入れ替えられる時期なのでそれもあって迷っているところでして💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

上はお家が固定されてますからね。
ブロック持っていますが、好きに組み立てて色々なパターンの家を作って遊んでいますよー!
1年生、3歳共に遊んでいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ブロックは1年生でも遊んでくれるなら長く使えますね✨

息子はまだ組み立てが上手くできなくて毎回私にやってと頼んでくるので、上のおもちゃの方が1人で遊んでくれていいかなと思って迷ってましたが、長く遊んでくれるおもちゃの方がいいかもですね😊

• 20分前