子育て・グッズ 1歳0ヶ月です。離乳食全部丸呑みか、吸い食べ?(ミルク飲む時のように吸… 1歳0ヶ月です。離乳食全部丸呑みか、吸い食べ?(ミルク飲む時のように吸って舌で潰す)です。 絶対噛まなきゃ無理な大きさのものでさえそのまま飲み込むので本当にびっくりします…。 おせんべい系も噛まないので飲み込む時苦しそうに目の周りを赤くしながら食べます。 大人が一緒にご飯を食べたり声かけや手本を見せたりしているのですが直りません💧 同じような方、同じだった方はいますか?😭 どうすればいいのでしょうか😢 最終更新:47分前 お気に入り 1 ミルク 離乳食 ご飯 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント もち うちも割と丸呑みしてて、喉のゴキュッて音が聞こえてたんですが 最近ほうれん草のナムルや鶏ごぼうご飯を与えるようになってから、口の中で歯があるとこまで持ってって食べてくれるようになりました…!! 1時間前 はじめてのママリ🔰 すごいです…! 何かやったこととかありますか?🥹 1時間前 もち 離乳食のメニューを歯応えあるものに変えたくらいです…! 53分前 はじめてのママリ🔰 歯応え…📝ありがとうございます! 50分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごいです…!
何かやったこととかありますか?🥹
もち
離乳食のメニューを歯応えあるものに変えたくらいです…!
はじめてのママリ🔰
歯応え…📝ありがとうございます!