※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

リビング階段、ホール階段、選ぶならどっちにしますか?または、どっちに…

リビング階段、ホール階段、選ぶならどっちにしますか?または、どっちにしましたか?

コメント

ママり

うちは友達連れてくる年頃にリビングに来ないで欲しいので、ホールにしました!

はじめてのママリ🔰

音、におい、温度
総合的に判断して廊下に階段にしました

ママリ

少し大きくなった時顔見ないで帰ってきたりするのが私的に心配なので(ドラマとかで見るただいまも言わずすぐ2階上がったり?笑)リビング階段にしました!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

めちゃくちゃわかります!笑
    私もそれで今日打ち合わせでリビング階段がいいと言ってきました😇
    いつ帰ってきたかわからないのも嫌ですよねー😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じ方いらっしゃって良かったです😂
    私宅は匂いは全然上がらないですね🤔吹き抜けとかだと匂いするのかなって思います!冬は2階から冷気降りてきて寒いです🤣カーテンしたらマシになりました!(ブラインドとか)
    あとは私が結構そういう家庭で育ったのもありますね☺️家族ぐるみでみたいな🌟

• 1時間前
ママリ

うちはリビング階段です😊
家作りで唯一のわたしのこだわりでした!笑

はじめてのママリ🔰

ホール階段にします!
私の中の必須条件でした😌