※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱせり
その他の疑問

就活は保育園に受かってからしましたか、それとも先に仕事先を決めまし…

就活は保育園に受かってからしましたか、それとも先に仕事先を決めましたか?

両親共に働いている方が、優先されて受かりやすいのは知っていますが、仕事が決まったのに保育園に受からなかった場合を考えて、保育園が決まってからの方が理想的だなとは思っています😅

同じ経験をされた方がいらしたら、経験談を教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同時進行でいきました!    

しりり

今年の4月に0歳児・2歳児クラスで保育所入所&パートで働き始めました。
昨年11月に求職中で保育所申し込み、2月に保育所入所決定してから就活しました。3月末に内定をもらい、4月1日から慣らし保育開始、4月第3週(慣らし保育完了後)から働いています!
就活でハローワークを利用しましたが、私の行っていたところでは、子ども預け先が決定しないと紹介もしてもらえませんでした💦