お仕事 メンタル疾患が再発してしまい休職になりそうです。しばらく休んで、復… メンタル疾患が再発してしまい休職になりそうです。 しばらく休んで、復帰できたら復帰したいと思っていたのですが、現在時短勤務中で手取り12万しかありません。 その6割というと、傷病手当はかなり低くなると思います。 社会保険料は発生するので、それでしたら退職して主人の扶養に入り、完治してから新たに仕事を探す方が得でしょうか。 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 1 保険 扶養 退職 復帰 主人 時短勤務 popokichi(3歳2ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント