※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

前髪を止めたいけど、ゴムは安全?息子の前髪が薄くて結べない。

男の子のママさんに質問です。
前髪が邪魔そうというか、おでこが汗疹というか、前髪を止めてあげたいのですが、安全なのはやはりゴムですか?

息子はなぜか、前髪からサイドが薄く、微妙に結べなくて(^^;)

コメント

MRkY.s

子供用のビニールゴム?売ってますよ★娘も少ないですがとめれてます!!

• ダイア

ダイア

こういうやつですかね!!
    ありがとうございます😊

• 6月22日
  • MRkY.s

MRkY.s

そうです!それです( ・ิω・ิ)息子も居ますが娘の前髪結ぶと真似したがりで息子も結んじゃってます(笑)

• 6月22日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます😊

• 6月22日
ゆうり

男の子なら切っても問題ないのではないでしょうか?うちは坊主ですがかわいいですよ笑

• ダイア

ダイア

頭が大きくて、さらに目立つんじゃないかと、坊主はなんだか躊躇しまして(^^;)

• 6月22日
  • ゆうり

ゆうり

坊主は田舎くさいですかね?笑 男の子で髪を結んでいるのもなかなか目立つかと、、

• 6月22日
  • ダイア

ダイア

あ、うちの中だけを考えていて!!
    田舎くさくないですよ!!なんせ頭が大きいので、頭どーん!!になるんじゃないかなと(^^;)気にしすぎなんでしょうが(-.-;)

• 6月22日
エリナ

男の子なら切っちゃったらどうでしょう??

• ダイア

ダイア

上の方もご提案していただいているので、次に美容院行くときに相談してみます!

頭はでかい!形は真四角!でこ広い!の三拍子なので、これ以上短いと、更に際立つんじゃないかと、、私が気にしすぎなんでしょうが笑

• 6月22日
  • エリナ

エリナ

うちは前髪だけなら自分でパツっと切っちゃいます💖

• 6月22日
  • ダイア

ダイア

前髪の生え際が赤くなっていて、どこまで切っていいのやら悩みまして(^^;)バランスとか(-.-;)ちょっと切ってみようかな(^^;)ありがとうございました!!

• 6月22日
K

私は可愛いピンで止めちゃいます!
私の友達の男の子もとめてます(^^)

• ダイア

ダイア

1歳前はピンで止めていましたが、歩く、ダイブする、むしり取るなど、ピンが怖くて(^^;)本当はピン使いたいです( ;∀;)

• 6月22日