コメント
ぽちゃこ
マイコプラズマはその場で結果分かりますね💦コロナやインフルエンザと同じように検査キットを使います。15分で結果出ますよー。
ただ、マイコプラズマの検査をすぐにやるかというと...。風邪の基本的な対処を行っていても長引いていて、かつ、他の感染症が否定できる状態でないと、疑って検査することってないと思います...
ぽちゃこ
マイコプラズマはその場で結果分かりますね💦コロナやインフルエンザと同じように検査キットを使います。15分で結果出ますよー。
ただ、マイコプラズマの検査をすぐにやるかというと...。風邪の基本的な対処を行っていても長引いていて、かつ、他の感染症が否定できる状態でないと、疑って検査することってないと思います...
「小児科」に関する質問
誰かわかる方いませんか🥹 昨日5歳が朝から39.8でて 夜39.5で今朝は37.5でした 小児科へ行きインフル、コロナ陰性 なんだろうねって感じで終わりました 症状としては少し痰絡みの咳、鼻ジュルジュル垂れてはこない。頭…
中耳炎!?耳がくさい… 生後5ヶ月の子供なんですが結構前に左耳をかいて血が出てきてしまっていました。 そのときは乾燥から痒くなったのかな?くらいに思ってたのですがそれから何回か耳をかいては出血→かさぶたみたいな…
娘が15時には幼稚園から帰ってきて、普段は19時半には寝るのですが、今日は小児科の予約が18:30しかとれませんでした。 小児科まではバスで行き帰りです。 予約なので人とは会いません。 幼稚園終わりはめちゃくちゃ砂…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
以前検査したところは血液検査で行うところで、結果分かるのに1週間かかったので😭
積極的に検査やってくれるところを探してました😅
ぽちゃこ
血液検査でやるところでしたか!
たしかにそれはかかりますね...。
2回採血しなきゃで、痛い思いもするし...。
今どきの先生方は積極的な検査をしないので(最新の小児医療の基本なので...)、年配の先生のクリニックをあたるといいと思います!!😭😭