※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日買ったひき肉と豚肉があります。どちらも明後日12日が消費期限。そ…

昨日買ったひき肉と豚肉があります。どちらも明後日12日が消費期限。
それぞれ別の料理に使いたいのですが、今日2つ作って冷蔵保存して、1つは明日、もう1つは明後日に食べるのって衛生的に良くないですかね?(子供も食べます)

明日食べるものだけ今日作って、明後日食べるものは今日生肉のまま冷凍して食べる日に解凍して作った方がいいですか?

コメント

しょうママ

明後日までいけるなら冷蔵庫に入れておいて今日明日明後日それぞれ食べる日に使って作ります!🤔