※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台うみの杜水族館とアクアマリンふくしま両方行かれたことがある方教…

仙台うみの杜水族館とアクアマリンふくしま両方行かれたことがある方教えて下さい。
少し先なのですが、来年の4月に楽天モバイルパークに野球観戦に行きます。関東から車で行く予定で翌日にどちらか水族館に寄りたいのですが、どちらがおすすめでしょうか?

子供は9歳7歳男の子2人、
兄はサメ、カニが好きで
弟はいるか、たこが好きです。

コメント

マルマイン

どちらもあります、アクアマリンのあるいわき住みです
イルカみるならうみの杜です、水族館としてもそっちは見応えあるかなと思います
アクアマリンは研究メインなので、川魚、化石や深海魚、水辺で遊べる感じですかね…
個人的には水族館として楽しみたいなら仙台、マニアックなものみたいならアクアマリンですかね🤔

りむ

地元がいわきでした☺️

うみの杜がおすすめです!
アクアマリンはイルカショーなどなくなんなら海の生き物以外が最初の通路占めてます🙄
💦
リスとかネズミだった気がします。あとしば犬だったかな。そして金魚🤔
周りにはイオン、ららミュウ、公園があり楽しいとは思います☺️

うみの杜はイルカショーもありますし近くにアウトレットもあるし楽しいです☺️💖
うみの杜はまた行きたいですがアクアマリンは一度行けばもういいかなって感じです、、、🥺