※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを抜歯後、ストローで牛乳を飲んでしまいました。ドライソケットが心配です。経験者や歯科関係者の方の意見を聞きたいです。

先日、入院して親知らずを抜歯しました。
抜歯当日は、夜お粥を少し食べただけですが、翌朝の朝食にパックの牛乳が出たので、飲んでしまいました。
ストローの使用はドライソケットのリスクがあることを知らず、うがいは気をつけていたのですが、ストローで普通に飲んでしまい…
今更どうにもならないですが、ドライソケットが怖くて仕方ありません。。。
ストローで飲んだけど大丈夫だったという方や、歯科関係でお仕事されている方など、何かコメントいただけると嬉しいです😢

コメント

りむ

旦那ですが普通に親知らず抜歯後痛い痛い言いながらマック食べてストローでファンタ飲んでたけど大丈夫ですよ!
ドライソケットなんて知ってるのか知らないのか分かりませんが旦那は気にせず生きてます。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    抜歯後にマック!!!旦那さん強すぎます😂
    逆にそれくらいの方がいいのかもしれませんね✨
    私は気にしすぎてまだなってもいないのに無駄に怯えてるので、りむさんの旦那さん見習います!!笑

• 11月12日
  • りむ

りむ

ただおバカなだけなんだと思います。笑
    歯医者も歯医者でロキソニンも一錠しか処方してくれず旦那は気合いで痛みに耐えるって言って頑張ってました😂

食わなきゃ治るもんも治らないって言いながら食べてましたよ笑

ママリさんも早くよくなるといいですね☺️💖

• 11月12日