3度目の帝王切開を予定している女性が、退院日について経験を尋ねています。遠方の両親がいないため、旦那が上の子2人を一人で見ることに不安を感じています。2人目の時は術後6日目で退院しました。経験を教えてください。
3度目の予定帝王切開、、
みなさん何日で退院されましたか?
どちらの両親も遠方におり、旦那が一人で上二人の子を見ないといけないのですが、、
できない訳じゃないけど少し不安だなと思っていて、、
2人目の時は、術後6日目で退院させて貰いました😭
ちなみに県立の総合病院ですが、、
経験をお聞かせください!
- きゃんみ〜(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
総合病院で経産婦(前回も帝王切開)でも早めることは出来ないと言われて手術前日から入院だったので8日でした🥲
はじめてのママリ🔰
私と同じです😊
抜糸がないなら相談してもいいかと!
次男の時は、抜糸なしの個人病院だったので術後4日で退院したので😊
きゃんみ〜さんの書かれてるように
ベッドの空きが無いと聞いて
あ!帰ります!と言って帰りました。笑
-
きゃんみ〜
分娩予定が立て込んでるみたいなのでわんちゃん、経過良ければ帰れそうですよね🥲🥲
長女の時は個人で、早めに帰るのは認められないと言われ、、
次女の時はもう限界ってなって送り迎えの都合で、、と言いましたが
今回はまだ次女が2歳前で、手がかかるので夫ひとりでは不安なのでと言って帰れないか相談してみます🥹
前もって相談しとくのと、
入院中に相談するのどちらのほうがいいんですかね😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
経過見ないとダメなので
立て込んでるなら、尚更入院中に言うと
忘れられそうなのと
退院のスケジュールが組めないと思うので事前に言う方がいいと思います!- 11月11日
-
きゃんみ〜
なるほどです!!次回の検診が2週間後なので先生に相談してみます!!!
納得出来るまで相談に乗ってくれてありがとうございました🙇♀️ ̖́-- 11月11日
はじめてのママリ🔰
担当医さんにも伝えて術後5日で退院予定にしてます😊
5日後に抜糸があり
尚且つ経過も良ければでOKが出てます✨
-
きゃんみ〜
出産前から相談されてるんですね!
わたしの病院は溶ける糸なので😭抜糸はないのですがどうですかね😭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
抜糸がない時は
後日の通院の時に見る感じでテープ余分に貰ってました✨
私は前回も今回の4回目でもそう言われてるので
術後経過が良ければ大丈夫と思いますよ😊
なので赤ちゃんのミルクや母乳の飲み具合では、後日通院してもらいます。
と言われてます😖
手術なので決まってる日数があるのは
わかってても家の事情もありますしね💦
理解ある担当医さんだといいんですが😅- 11月10日
-
きゃんみ〜
なるほどです😭計算してみると、、
前日入院含め7日ですが、、
術後から自体は5日目で退院していました。
もう1日早めて術後4日で退院したいですが、厳しそうですよね😭😭
12月はお産が立て込んでいるみたいなので、ベットの空き状況次第ではもしかしたら早めに退院できそうな気もします笑
赤ちゃんはもちろん、OK出るまで帰れないのは承知です😭- 11月11日
コメント