子育て・グッズ 自転車購入を考えていますが、ストライダー14Xとdバイク14Xのどちらが良いか迷っています。補助輪なしで乗れるかも不安です。おすすめはありますか? 自転車を買おうと思っています。 今検討しているのはストライダー14Xかdバイク14xです。 そもそも補助輪なしでキックから自転車に乗れるのかも不安です。 おすすめ教えていただきたいです。 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 自転車 おすすめ はじめてのママリ(4歳6ヶ月) コメント ミニー ペダルなしで 両足あげてバランス取れるようになったら 普通の自転車は直ぐに乗れるかと思います(*^^*) 11月10日 ミニー 4歳の子ですか?? 11月10日 はじめてのママリ 4歳です! 11月10日 はじめてのママリ ペダルの自転車は不要ですかね? 11月10日 ミニー 練習すればペダルでもいいかと思います(*^^*) でも、 4歳なので変身バイクみたいな ブレーキ付でもいいなら その方が練習になるかもです☺️ 11月10日 はじめてのママリ ありがとうございます。 補助輪なしの自転車でもいいですかね? 11月10日 ミニー 補助輪なしだと 絶対一人では乗れないので 乗りたいタイミングで 必ず親が対応しなければいけない。 補助輪付きだと 自由に乗れるけど 補助輪に頼りきって 乗るのが遅くなる事がある。 あとは、親とお子さんの考え方次第かなと🤔 11月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
4歳の子ですか??
はじめてのママリ
4歳です!
はじめてのママリ
ペダルの自転車は不要ですかね?
ミニー
練習すればペダルでもいいかと思います(*^^*)
でも、
4歳なので変身バイクみたいな
ブレーキ付でもいいなら
その方が練習になるかもです☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます。
補助輪なしの自転車でもいいですかね?
ミニー
補助輪なしだと
絶対一人では乗れないので
乗りたいタイミングで
必ず親が対応しなければいけない。
補助輪付きだと
自由に乗れるけど
補助輪に頼りきって
乗るのが遅くなる事がある。
あとは、親とお子さんの考え方次第かなと🤔