短大での小テスト中、友達が私の答えを聞いていました。テスト後、友達がカンニングと疑われて困っています。これはカンニングと同じではないでしょうか。
短大に通ってます。
授業で小テストがありました。
スマホでスライドを見ながらからカンニングしてる人はチラホラ居ました。私は勉強してましたが、わからないところはスライドを見ながらしました。
隣に友達がおり、友達はスマホを見てませんでしたが、私が見ながら書いた答えを私に聞いて書いてました。
今日テスト返しがあり、私より点数が低くて、ほかの友達に「こいつカンニングしてたもん」みたいな言われました。いや、あんたは私の答え聞いてたやん。そんなのカンニングと同じですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
退会ユーザー
どちらも人として恥ずかしいカンニングに変わりはありませんから、どっちもどっちだと思います😅
お子さんにもテストはズルして解くんだよー!って教えていくなら別ですが。
はじめてのママリ🔰
勉強していようとしていないだろうと、どちらもカンニングした事実には変わりありませんからお二人ともカンニングだと思います💦
コメント