※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華ちゃん
子育て・グッズ

保育園で指摘されることがあり、気になっています。皆さんも同じ経験はありますか?

保育園で嫌なこと言われたことありますか?

4月から1歳の娘を保育園にかよわせています。
初めてでわからないことは聞いたりしてできるだけ先生方の負担にならないように預けてはいますが、
帰りになにかしらちくりとするようなことをいわれます。

たとえば、家で牛乳をのませてなかったりすると、「ジュースよりも牛乳を慣れさせてくだい!」
靴が少し安いやつのときは「もう少ししっかりしたものでないと、かわいそうです」
朝早めに行ってまっていると
「できる限り時間内に来てほしい」
と言われます。

私がわるいのはわかりますが、保育園て結構いろいろ言われるのだなーとへこんでいます。

皆さんは言われたりしますか?

コメント

t

私なら嫌なこととは捉えず、子供の為になる事を指導してもらってるくらいの感覚になりますね(^^;)
言い方にもよるとは思いますけど💦

• 華ちゃん

華ちゃん

ありがとうございます

• 6月22日
える

靴のことはわかりませんが、牛乳は保育園で出るから家でジュースばかりだと牛乳飲まなくなるからではないですかね?
朝はどれくらい早くいくのですか?

先生もマンツーマンではないし色々園児がいるので一人に構ってられないから色々言っちゃうのかもしれませんね( ̄▽ ̄;)

• 華ちゃん

華ちゃん

ありがとうございます

• 6月22日
あおママ

保育所に入るとき保護者用のスリッパに履き替えなければならないのですが、娘が履きたがるため履かないで、はいったら先生に「菌などが入ったら困るので、きちんとスリッパ履いてください」と注意されてしまいました。
もちろん履かなかった私も悪いのですが、その注意されてる横を履かないで歩いているお母さんがチラホラ…
なぜ私だけ…って思っちゃいました(>_<)

• 華ちゃん

華ちゃん

ありがとうございます

• 6月22日
さらい

いやなことはないですが。
靴をこういうものが履きやすいとかアドバイスはもらいます。

• 華ちゃん

華ちゃん

ありがとうございます

• 6月22日
つば&すず

特に言われません…
牛乳は飲ませても大丈夫ですか?とは聞かれ家ではぶぇーって顔したというとみんなと一緒なら飲めるかもしれません
アレルギーがなければ試してもいいですか?
くらいでした

• 華ちゃん

華ちゃん

ありがとうございます

• 6月22日
となりのトトロ

4月から保育園に行ってますが、今日こんな事できましたよ!(^-^)とか、こんな遊びしてましたよ(^-^)とかしか今のところは言われた事ないです。

うちはジュースは飲まないのでお茶だけ飲んでます。
靴も安い物は靴の底が薄いのでニューバランスやナイキ、アディダスにしてます。
通常は8時半から登園なので8時45分くらいに着くように行ってます。

• 華ちゃん

華ちゃん

ありがとうございます
    何時からお仕事されてますか?

• 6月22日
  • となりのトトロ

となりのトトロ

9時半からで通勤に30分くらいです。

• 6月22日