卵の進め方とクリアについて。卵黄を7ヶ月から始めています。離乳食があ…
卵の進め方とクリアについて。
卵黄を7ヶ月から始めています。離乳食があまり好きではない様子でお粥も10-25g食べればいいほうです😂
卵黄を耳かき1から始めて、わたしの勘違いで小さじ2までクリアしたあとに大さじ1にしたかったのに大さじ1/2にしてしまいました。笑
(小さじ2の方が量が多いことに気づかず)
小さじ2食べてるので10gは食べています!
食べてくれないのと卵がそもそもボソボソしていてオエっとしながらいつも食べているのでもう卵黄終わりにしたいのですがだめですよね😞
卵白も進めたいし、他の食材も全然進んでいないので悩んでいます😂
卵黄食べてくれず半分も食べないで卵白にいったママさんいたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵黄1/2までクリアしたけど1個でアレルギーでたのでしっかり最後まで確認した方がいいと思います💦
インスタで見た卵黄だけ使ったフレンチトーストにしたら1個食べられましたよ!(結局アレルギーで全て嘔吐しましたが)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
1個でアレルギー出ちゃったんですね💦
なるほど!フレンチトースト😊
まだ試していない食材、調味料などあって限られたもので食べさせるの難しいなあと思っていました😅
ちなみに離乳食は7.8ヶ月頃はもりもり食べられていましたか?