※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病気で子供が産めなくなってしまった友達に出産報告ってどうしますか😢度…

病気で子供が産めなくなってしまった友達に出産報告ってどうしますか😢

度々遊んでいた友達なのですが、子供欲しいけど産めなくなってしまったそうです。
私が妊娠中に病気のこと相談に乗ったりしていたのですが、妊娠していることを言えませんでした。

妊娠8ヶ月くらいから切迫になったのとお腹が大きくなってきてなんて言えばいいか分からず会えなくなってしまい、今に至ります😔

時間が経ってその子の手術なども終わっていると思うので会いたいなと思うのですが、子供の話はいきなりしない方がいいですよね💦
皆さんだったらどうされますか😭

コメント

はこ

とても難しい状況ですよね😢
でも、よく遊ぶお友達だったら黙っていられる方が辛いかなと思うので、まずは報告が遅くなってしまってことの謝罪と出産したことをLINEで伝えますね💦
そのあと、自分は会いたい気持ち(子供は抜きで2人で会いたいこと)を伝えつつ、お友達が会ってくれる状況かを確認してかなぁと思いました😣

uie*+゚

私だったら友人から会おうと連絡があるまでは、連絡も取らずにそっとしておくかなーと思います🥲

もし連絡があったら、その時に黙ってたことと出産したことを伝えてそれでも会いたいと言ってくれたら会うかなーと思います🙇‍♀️