今夜のひとやすみでは、寝かしつけやお世話で疲れたママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。参加者はコメントやリアクションを通じて気持ちを共有できます。夜の時間帯に、同じように頑張っている仲間とつながることができる場所です。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
上の子が癇癪おこしてる横で空気読まずいないいないばぁしてて癒し。
一対一じゃないってほんと救われる。下の子よありがとう。
同じく私が忙しいときに下の子の相手をしてくれる上の子もありがとう。
上の子が小さいときの育児が大変で辛くて、でもその経験がそのとき感じた感情のおかげで新たに気づけたことがたくさんある。
下の子は(今のところ)育てやすくて、上と全然違うからこそ、上の子のときの私は本当に頑張ってたんだって肯定できるようになった。(ずっと私はダメなママだと思ってた)言われて傷ついた言葉も、経験していないから仕方なかったんだと思えた。心が軽くなったし、自分も他人ももっと認めたいって思えた。
本当に2人からたくさんのことを教わってる。2人とも私のもとに産まれてきてくれてありがとう🥺
はじめてのママリ🔰
部屋を真っ暗にしてるのに小さい声で『ぐーチョピパー』ってずっと呟いてる2歳可愛い
はじめてのママリ🔰
夜寝返りするようになったから窒息しないか心配。都度仰向けに直した方がいいのかな、、不安。😵💫
ラルラル
昨日、今日吐いてはない!!
でもお腹空いたー!!!でも食べたら吐くー!!!!眠たい!
ママリ
幼稚園休ませたから私もダラダラ片付けて遅くなったから先寝かせて今日は夜更かしアイス!
久しぶりだわ〜
風邪の治りかけですけどね😇
あと2日も休ませるからダラダラしちゃうわ🫠
幼稚園がインフル発生のためお休みです😅
明日は何しようか〜
みん
今日、ここ最近で1番怒ってしまったかも。三人目生まれてくる予定なのに大丈夫なのかと不安になる🫤
寝顔見て本当にごめんねってなってる。寝ついた後あるある状態。
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れさまです。
理想はゆったり接したいのに朝も夜もセカセカして終わってしまた…
ちゃんと目をみて話聞いてあげたいし抱っこ言われたら抱っこしてあげたいし遊びの相手してあげたいし…etc.
けど、セカセカしてイライラして1日が終わってしまた。あぁ🫠
小学生ママ
お疲れ様です。
今日護送車が通ってて、息子に護送車いる!護送車!と言ったら恥ずかしいからやめて言われました😇
はたらく車大好きっ子だったので、いまだに母のほうが緊急車両に反応してしまう🥲
えみこす
幼稚園、学級閉鎖〜💦
明日はパパ担当、明後日、明々後日は私担当‼️
娘は元気だし、私は仕事休みだし何するかなぁー🙄
ママリ
全国的にインフルエンザ流行りまくってるのに、うちの園全く出てない🙄
園に報告せず解熱したらすぐ預けてる人がいそうな気がする(笑)
ちなみに去年はかかりつけ小児科の先生に娘の園名伝えたら、そこインフルエンザ流行ってますねぇ!って言われた!
園が毎日発表してる感染者数は、毎日ほぼゼロだったから、黙ってる人多かった疑惑🫢
はじめてのママリ🔰
今日は一日困るほどぐずることもなく無駄に疲れず精神的にも心地よく終わるはずだったのに、1日の最後の方にペットの作り置きご飯を調理中に手をサクッと🩸やってしまった、、、とんでもなくいたいせっかくの1日が😭
ママリ
無理どんなに早く布団に入ってもうとうとした頃に起こされてまじ拷問頭おかしくなる頭痛い
はじめてのママリ🔰
本日、3人目を予定帝王切開で出産しましたー!!!
お腹の傷が痛いよー😢😢😢
可愛い可愛い女の子😊明日、ゆっくり会えるといいなぁ。
-
ぽん
出産おめでとうございます🧡
そしてお疲れ様です👏
ゆっくり休んでくださいね🌙- 11月19日
ママリ
男っていつまで経っても独身気分ですよね。
お出かけや旅行の時も自分の準備だけしたら終わり。
荷物の中身も把握してない。
朝起きない。起きたと思ったらトイレにこもる。
子供に何食べさせたらいいかわからない、何着せたらいいかわからない。
外食の時も自分は好きに食べて食べ終わったのに子供に食べさせるの替わらない。
何回言っても子供を降ろしにくい、狭かったり両隣が大きい車の駐車場に停める。
もう1年半経つのにいつになったら父親になるんだろうー。
-
rika
わかりますわかります!
長男3歳6か月になりますがいまだに水筒のパーツ組み立て間違えます笑
ママリさんが書いてるのの半分くらいはやってくれるようになった気がします。
子の成長と同じか〜って思ってます笑- 11月19日
-
ママリ
3歳半で半分…!笑
本当に産んだ覚えない子供がもう1人いる感じですよね😂- 11月19日
あかり
仕事にやりがい感じてるのいいな!
私も前はハッキリあったような気がするけど。
お金のためもあって。
それっていい生き方でもないような、、、。
多少のやりがいと過大なストレスで、、、好きな仕事ではあるんだけど。
続ける価値、、、
初めてのママリ
離婚したいけど、したくない。
離婚するのはいろいろと困難なことがたくさんある。
だから、結婚する前に戻りたい。笑
でもそしたら今の子供達には出会えてなかったのか…。
はぁぁぁあ、でもやっぱり結婚する前に戻ったら、もうこいつとは結婚しない。
-
rika
同意です。
子連れ離婚について最近調べてました。笑
でもいろんな面でハードル高すぎて無理なんだろうなあって終わります。
子どもたちそのままで結婚前に戻らせてって思う時あります笑- 11月19日
はじめてのママリ🔰
これは陣痛なのか?前駆陣痛なのか?2人なのに破水スタートじゃないからわからない😂こわい🥹
ロールパンナちゃん
毎月2泊3日で姉夫婦の家に子どもとお泊まりをしてるけど、姉は身内だから私と子どものことを考えてくれるのはわかる
だけど、姉の旦那さんが私と子どものことを凄く気遣ってくれたり、お出かけしよう!泊まりでどこか行こう!ここなら2人とも楽しめるかな?とか沢山考えてくれる
姉の旦那さん優しすぎて泣ける😭
姉夫婦の子どもじゃないのに色々想定して動いてくれて嬉しすぎる😭
はじめてのママリ🔰
生後3週間のまだまだ新生児やから仕方ないんやけど吐き戻しがひどい😵💫そしてゲップが苦手で出せない事も多いから余計にひどい😵💫😵💫
服の襟のとこが吐き戻しで濡れちゃって気持ち悪いやろーから着替えさせてあげたいけど、毎回着替えてたら洗濯が追いつかんし私らも大変やしなあ〜🤔
まあ仕方ないか😓少しずつ頻度が減りますように!ゆっくり成長していこうねえ〜🕊️
-
rika
うちの子もゲップ下手だし、お腹だけ異様にぽっこりしてて先生に吐き戻ししやすいタイプかもねって言われました。
空気飲みやすかったみたいです。
着替え追いつかないからひとまずスタイつけてました笑- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりゲップ苦手な子結構居ますよね🫤
スタイ!その発想は無かったです!マネさせていただきます🤤- 11月19日
はじめてのママリ🔰
最近癇癪が突然始まって無理怒りっぱなしで疲れた
みみ
明日遠足で不慣れなお弁当作るのに夜更かししてしまった……
2回目ののママリ🔰
今日上の子にお腹の赤ちゃんは女の子!って言われたけど、本当にそうだったらすごいな〜(ママも女の子だと思う)
くま
義理家族と会う予定、行かなくて良い?って夫に言っちゃった😂なんで困惑してるんだよ!
子どもの性別が分かった時、「女の子が良かった?」って言ってきたこといまだに根に持ってる。
私だけぐしゃぐしゃのケーキ渡されたことも。だーれも交換しよ!とかない。笑
心狭くてごめんなさい🙇♀️でもそんな扱いされるなら行きたくないです。
mm
5時半に起きたいのに全然眠くない😱😱😱😱😱😱
はじめてのママリ🔰
子供のお洋服可愛いのたくさん着せたいけどお出掛けする場所がスーパーしかない
可愛い服着てる息子の写真将来見返したいのに😫
mama
朝方まで寝てくれるようになったのに、ここ最近、この時間に起きはじめてる🌀睡眠退行か、、、?始まったばかりだけど、終わってほしい🙂↕️!笑
はじめてのママリ🔰
子の夜泣きの中いびきかいて寝てる夫なんなん。
こういうのあると困ったときに助けてあげたくなくなるわ。
りい
抱っこで寝てるのに、
置いた瞬間覚醒🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠
疲れたー
はじめてのママリ🔰
寝る前に下の子急に発熱😭
しんどそうでかわいそう…😭
今日は寝られるかな…
はじめてのママリ🔰
抱っこひもで縦抱っこでしか寝ないのなんで、、爆睡してるのに置いたら覚醒してギャン泣きするのなんで、、寝たらいいじゃん私も寝たい疲れた
みるくまま
検診で今日の夜入院にきてっていわれ、計画分娩のために現在入院中!眠剤もらって飲んだけど、2時間で目覚めちゃった。眠れない〜
緊張してるのかなあ。
ロールパンナちゃん
慢性上咽頭炎気になり過ぎるし喉痛くて眠れないー!!
はじめてのママリ🔰
寝たいのに睡魔がやってこない😭
くままま
上の子から私も鼻風邪もらって赤ちゃんにうつったのかいつもよりフガフガしてて心配😭😭
泣いてる時だけフガフガしてるから風邪じゃなくてただただ鼻が狭くなってるだけなのかな😭
鼻呼吸しか出来ないから苦しくなってないか気になってねむいけど寝たくない気付けないのが心配
こうまま
グーチョキパー覚えたみたい!!かわいい!!ずっとアンパンマンしてる!!
こうまま
最近恐竜好きでずっと私食われてる
コメント