※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私の妹がSHEINで偽物のラブブを持ってるんですが、発がん性物質って近く…

私の妹がSHEINで偽物のラブブを持ってるんですが、発がん性物質って近くにいただけでやばいですよね??
同居なので娘も1度手に持ったりしてたんですが怖いです😭妹に怖いから捨てて欲しいと伝えても嫌だ捨てたくないと言われました。妹ふたりとも持ってるんですがSHEINなどのもの全部が全部入ってるわけではないんでしょうか?

コメント

ママリ

んー一瞬だけなら正直わからないです💦

じゃが芋を揚げるのでさえ発がん性物質が発生すると言われているので…

何を持つかはご本人の自由ですし、お子さんに触れさせないように気をつけるしかないですね😓

• ママリ

ママリ

そもそも発がん性ってどんな経路でうつる?んでしょうか...
    それがまずよくわかってなくて近くにあるだけでだめなのか触ったり口に入れたりするとだめなのか🤔

• 12分前
ままり

一瞬だけならなんとも…

そもそもAmazonとかで売られているものも
SHEINからの転売(?)とか多いですし
最近は見極めが難しいかと思います💦

• ママリ

ママリ

難しいですよね💦
    韓国で344倍なら日本だともう少し少ないのかな?と思ったりするんですが...

• 11分前