※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中耳炎で2ヶ月近くスイミングをお休みして、やっとOK出たところで再度受…

中耳炎で2ヶ月近くスイミングをお休みして、やっとOK出たところで再度受診したら(1週間後にくるように言われた)鼻水が少し出てるからまたNG…

中耳炎になってから毎週受診しており、毎週5日分の抗生剤を含む何種類かの飲み薬が出されています。
また1週間後にくるように言われました。

もう中耳炎は治っています。

幼稚園に通い始めてからは、年中鼻水を出してる気がします。

このまま耳鼻科に通っていたらずっと薬を飲み続け、ずっとスイミングは行けない気がくるのですが…

それともここでしっかり治せば鼻水が出なくなるのでしょうか?

コメント

ゆか

鼻水が出てるからスイミングNGってなかなか聞かないですよね、そこは親判断というか…中耳炎になりやすい子は少しの鼻水でも完治とはならないんですかね💦

もう小1になりましたが、幼稚園は風邪引いたり花粉症の時期じゃなければ鼻水は出てなかったです。
周りのお友達も常にズルズルしてる子はいなかったような…

鼻炎ありますかね?鼻炎あるならいつも出ちゃうのかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

365日ズルズルと言うわけではないのですが、治って少ししたらまた鼻水が出始めてって感じで💦
    月に1回はそう言う時期がある気がします。
    2人順番に風邪をひくのでずっと出ているような気がしているだけかもしれませんが…😅

次男は初めての中耳炎で慎重になってるのかなと思うのですが、中耳炎になったことがない長男もついでに見てもらったら(風邪の治りかけの鼻水)スイミングお休みしてと言われました😭

• 1時間前