私とは性格が合わない✋って思ったら、とことんその人の事が無理になっち…
私とは性格が合わない✋って思ったら、とことんその人の事が無理になっちゃうという方、いらっしゃいますか?(そうでない方からのコメントは不要です)
我が子に対してはどうですか?
私は息子(小学校低学年)と本当に本当に合いません。
私には理解出来ないような行動ばかり(嘘を付いたり、いちいち大袈裟だったり、余計な事をしたり…)なので優しく接する事が出来ず。
そんな息子が昨日から体調を崩していますが、体調悪いアピールに腹が立ち「またか」「大袈裟な」「面倒くさいなぁ」と、心配よりもそちらが勝ちます。
熱もなくゴロゴロ横になってゲームばかりやっているくせに「学校休む」と言ったので「だったらゲームやらずに部屋で寝ろ!」と子供部屋に押し込みました。学校を休ませたのは心配からではなく、途中で迎えに行くのが嫌だからです。
母親としてダメだなって思いますが、どうしても無理なんです。
そんな人いますか?
どう寄り添ったらいいのでしょうか。
- 3児mama
てんまま
私も子供3人で、長男と一番合わないです😅一緒にいるとイライラします!
むしろ私と性格が似ているので合わないような気がします笑
1人だけ態度悪くすると良くないかなぁと思い、次男にも塩対応にしています🤣
優しくする係は父親、祖父母にお任せしています笑
コメント