あい
それは診察してみないと分かりません。
病気じゃなければ、薬はいらないでしょうし。

さらい
かならずかは医師の判断によるかと、、
わたしはもらったことあります。

退会ユーザー
風邪の所見があるならば、痰切りや咳止めの薬がでるでしょうが…。こちらできいても正しい返答は誰もできないと思いますよ。

ななち(o^^o)
熱はありますか?
2ヶ月の赤ちゃんなら、鼻毛も生えておらず、小さなホコリなどでも、くしゃみはしますし、寝てて起きた時にのどに痰などがたまっていて、咳もしますよ。
母乳から免疫をもらっているので、2ヶ月で風邪はほとんどひかないと思いますよ!完ミなら、ひくかもしれませんが(╹◡╹)
熱を測って、高そうなら、病院に行ったらいいと思いますよ。
病院に行くだけで、ウイルスもらって帰ってきちゃうと思うので💦
-
379
完全みるくです!
病院に来たところ風邪だそうです。熱は無いのですがシロップを貰ってきました(^_^)ノ
ありがとうございます。- 6月22日
-
ななち(o^^o)
2ヶ月で、風邪はかわいそうですねー💦
子供の風邪は長引くので、看病がんばってあげてくださいね!(╹◡╹)- 6月22日

みい
下の子が上の子の風邪をもらってしまい、咳とくしゃみが頻繁だったため、2ヶ月になる前に小児科にかかりました。小児科の先生が言うには2人目はどうしても上の子の病気をもらいやすいらしいです(^_^;)
おっぱいの飲みが悪かったり熱が出たり息使いがゼーゼーしていたらまた来てくださいと言われただけでその時は薬は処方されませんでした。
-
379
コメントありがとうございます。
扇風機をつけていて風邪引いてしまったようで
シロップを頂きましたm(__)m- 6月22日
-
みい
そうだったんですね!暑かったり寒かったり気候が安定しないから体調管理が難しいですよね(>_<)
シロップをいただけて良かったです(^ ^)
お大事にして下さいね!- 6月22日
コメント