※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか罪悪感がいっぱいで休日を満喫できません。今は週4日で働いていま…

なんか罪悪感がいっぱいで休日を満喫できません。

今は週4日で働いています。先週息子のクラスが学級閉鎖になり木金と急遽お休みいただいて、土日は職場が休み、今日は私の休みの日なので5連休となります💦
と言っても先週は末っ子も休ませていたのでゆっくりは出来ませんが😫でもさすがに休みすぎかなと休み予定の今日を出勤にしてもよかったのですが、学級閉鎖だった息子が保菌してる可能性もあったし熱出てそれでやっぱり休みますは尚迷惑かかるかなと思い、何も言いませんでした💦
明日から出勤気まずいです😱

コメント

ママリ

うちの職場は、ままさん多いです。(課長さんもままさん)
お子さんや本人のコロナ連続で数週間これなかった事も。

仕方ないかなと思ってます。
私も体調わるくて休んだりするので。もちつ持たれつです!

• ママリ

ママリ

今日は、むしろ休みの日なので気にせずEnjoyしちゃいましょう😆せっかくの休みですから!

• 1時間前
らすかる

私も思いがけずの連休とかありますし、気まずさありますが、最初におやすみありがとうございました。助かりました。って言って後は仕事頑張ろう!ってことにしてます。

私も先週の土曜日会社の決起集会があり、夫が不在だったので家族参加にしてましたが、子供が学校閉鎖になっていたので、もし保菌してて会社の人にうつったら…と思って急遽不参加にしました。
この時期仕方ないですよね😢