※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人な方、教えてください😭昨日友達に出産報告のラインをしましたが、ま…

大人な方、教えてください😭

昨日友達に出産報告のラインをしましたが、まだ未読です。
おそらくブロックしてます。

半年くらい前に、その子とのやりとりでかなり非常識なことをされたのでそのことを指摘しました。
謝ってくれましたが、それがきっかけでブロックしたんだと思います。

指摘してから今に至るまで忙しくて特に連絡してなかったのでブロックされたことに気づきませんでした。

みなさんならどう思いますか?またどう対応しますか?

ちなみにお互いミドサー、妊娠時期も一緒です。
共通の知人はいません。

コメント

ママリ

無視でいいと思います!早かれ遅かれ切れる関係だったんだと思いますよ😊

はじめてのママリ

ライフステージによって付き合う友達は変化していきますし、その友人とはそこまでの関係だったのだなと思って何もせずフェードアウトします😌

はじめてのママリ🔰

どうも思わないというか…

共通の知人もいないのなら気にする必要ないというか🤔
ご近所さんで顔をあわす可能性があるとか、職場が同じとか、そういう会ってしまう人ならともかく…

そんなことより、自分を好きになってくれる人や自分が大切にしたいと思う人と会話しましょ💗
そんな人のことを考えてるだけ時間の無駄です😂

BABY

あー、ブロックされたかなーって思ってとくに何もしないです🙆!
あちらがブロックしてるのであれば対応も特にする必要ないと思います😭
そこまでの仲だったんだなーって感じです🙆
私も以前、友達になって日が浅くそこまで遊んだことない子にブロックされたことがあります😂
もうあうことないしいっかーって感じでした!

ママリ

そのままフェードアウトで終わりです🤔

はじめてのママリ🔰

ブロックされたんだなって思ってさよならです☺️
また時間が経ってお相手がママリさんに指摘されたことについて本当に自分が間違ってたなとか、注意してくれてありがたかったなって思える日が来たら連絡くるんじゃないですかね☺️

ママリ

ブロックされてるか、
忙しくて返信できないか、
そのお友達は妊娠中か出産後に何かあり複雑な感情でなかなか反応できずにいるか、、
無事産まれても鬱になったり情緒が落ち着かない方もいますからね。

共通のお友達もいないとなると状況がわからないし、私なら大丈夫かなあ?元気かなあ?と心配な気持ちになると思います。

どう対応するか?は主さん次第だと思います。

もう付き合わなくてもいいや、と思うならそのままで
この先も付き合っていきたいなら、何日か経っても返信がなかったら電話してみるなり追LINEするかなと。

ゆず

自分だったら、
「こどもだな…」と見切ってそのままにすると思います😅
いろいろ連絡取ろうとするのは逆効果かな?とも思うので、あっちから連絡くるのを待ちますかね…。

ただ私は33週で死産になったことがあるので、その友達が流産死産or妊娠経過が順調でないor赤ちゃんに異常がある、という可能性もあるかなと思いました。妊娠が順調にいってないと、友達の報告がかなりつらいので。
私はめっちゃ頑張って、
「おめでとう!本当にお疲れ様😊」と返しましたが、ブロックしたいくらいのメンタルにはなってました…😅
全く的外れだったら無視してください🙇‍♀️🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

最初ブロックされたかーと思う事は大なり小なりありますが気持ちを切替えて終わりですね。

仮にLINEブロックした友人がブロック解除して連絡を取り合ったとしても無いだろうけれど。

最初だけでまた疎遠になるのが目に見えるしそもそも合わないからバイバイですね。