その他の疑問 保育園が決まってから見学行った方いますか!? 保育園が決まってから見学行った方いますか!? 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 保育園 あさん(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私はそもそも見学行かなかったです🤣 11月10日 あさん ほんとですか!笑 私も行くつもりなかったのですが保育園申し込みの紙を市役所出しに行ったら 見学行ってくださいねと言われまして💦 11月10日 はじめてのママリ🔰 見学がマストな感じですか? 私の住んでる地域は激戦区で、見学して選んでる場合じゃなかったので見学せずに申し込みました🤣 申込後の面接?はマストだったのでそれはしました!💡 11月10日 退会ユーザー 決定後の面接のときに、見学もさせてもらいました🙌 飛行機の距離での転居で、転居前に申込しなきゃだったので見学行けずで💦 11月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさん
ほんとですか!笑
私も行くつもりなかったのですが保育園申し込みの紙を市役所出しに行ったら
見学行ってくださいねと言われまして💦
はじめてのママリ🔰
見学がマストな感じですか?
私の住んでる地域は激戦区で、見学して選んでる場合じゃなかったので見学せずに申し込みました🤣
申込後の面接?はマストだったのでそれはしました!💡