義実家近くの産院で出産します。生産期に入ったら義実家に泊まる予定で…
義実家近くの産院で出産します。
生産期に入ったら義実家に泊まる予定です。
けれど私の体調が悪く、義実家が心配して早く来るようにと言ってくれています。
結婚前、旦那は義実家から仕事にいっていたのですが、今の自宅だと電車の乗り換えがないので一緒に来る気はないみたいです。
ひとりで義実家にいるって多分落ち着かないので来てほしいのですが、わがまま言うのもなぁという気持ちもあります。
また家事ができないので、一緒に義実家でお世話にならないとあれこれたまったままにされちゃったりアイロンをかけずにシャツを着ていかれたりしたら困るなぁ……と思ったり。
説得するか、子供が生まれる前に僅かですが自由な時間を満喫させてあげるか、皆さんならどうしますか?
- こにく(7歳)
コメント
hina
色々と不安なのでわたしならお願いして一緒に義実家にお世話になってほしいと思います( ;∀;)
もりりん
私も出産前義実家にお世話になりましたが、夫も一緒に来てくれました。
落ち着かないし、不安ですよね(^_^;)
-
こにく
旦那さま優しいですね!
自宅安静なので散歩にもいけないし、絶対落ち着かないですw
がんばって説得します!
ありがとうございます!- 6月22日
ミンミンミン
入院中の間 旦那ひとりでアパートいたら たった5日間でもものすごい散らかりましたよ!(笑)
できれば一緒にいた方が…(笑)
-
こにく
わぁぁ、赤ちゃんかかえてその光景見ちゃうと士気が削がれそうです💦
一緒に帰って私の世話より旦那の世話をお義母さまに託したいですw
htm0924
私なら出産して退院したら1週間ぐらいだけでも一緒にいてほしいなどお願いするかな(笑)
あとは、休みの日はもちろん来てもらえるように((´∀`))
1週間いてくれたら、少し赤ちゃんのこともやってくれるし嫌なことは伝えて貰えるし(笑)
-
こにく
そうですね!がんばって説得しても渋るようなら休みの日と退院後一週間だけでも!!と言ってみようかと思います^^
良い義両親ですが伝えにくいこともあるのでクッションになってもらいます!
-
htm0924
クッション必要ですし、産まれたらガルガル期になると思うので色々気になることが多くなります(笑)
本当に色々イライラしますし、手洗った?など思うようになります(笑)
私は実の祖母までアルコール除菌して!!!まで言ってました((´∀`))
か弱くて可愛くて怖くて守らなきゃ!!っていう反応がガルガルに来るので1週間ぐらいは旦那さんがクッションになり、伝えてもらった方が良いです!- 6月22日
-
こにく
ガルガル期考えてませんでした;
そうですよね!変に殺伐としないためにも絶対連れて帰ろうと思いましたw
良好な関係のためだから!!と熱弁振るいます!
こにく
やっぱり不安になりますよね😅
いい義両親ですが毎日緊張すると思うので、がんばって説得しようかなぁと思います!
ありがとうございます!