コメント
はじめてのママリ🔰
1月生まれ9ヶ月です!
圧力鍋に冷蔵庫にある野菜ありったけ詰め込んでお肉やお魚も入れたりして、出来上がったら刻んで小分けにして25gずつ冷凍してます😂
BFに50gそこまま混ぜて野菜増やしたり、おかゆとトマトペースト入れてオムライス風にひてみたり、卵でとじて親子丼風とか、お味噌汁にしてみるとか!
かなり汎用性高いです😊
トータル150gくらい食べてます!もっと食べそうですが!
はじめてのママリ🔰
1月生まれ9ヶ月です!
圧力鍋に冷蔵庫にある野菜ありったけ詰め込んでお肉やお魚も入れたりして、出来上がったら刻んで小分けにして25gずつ冷凍してます😂
BFに50gそこまま混ぜて野菜増やしたり、おかゆとトマトペースト入れてオムライス風にひてみたり、卵でとじて親子丼風とか、お味噌汁にしてみるとか!
かなり汎用性高いです😊
トータル150gくらい食べてます!もっと食べそうですが!
「離乳食」に関する質問
離乳食で裏ごしシリーズを買いたくてコープを始めましたが、中期になったのでコープを全然利用しなくなりました。そのせいで、毎日コープの方から「長期間利用していないので注文をお願いします」という電話が毎日かかっ…
今日抱っこ紐をしたまま私が転倒してしまい。 息子が後頭部がコンクリートに当たってしまいました。 たまたま息子が風邪気味だったことからかかりつけ医に行っていた帰りに起きたことですぐ、道を引き返しかかりつけ医に…
嫌いな義母に親戚の一回忌に参列しろとしつこく言われます😭 これは参列すべきでしょうか? 旦那側の親戚ですが、結婚式にも来ていただいた方ですが私はそれ以外にお会いしたことはありません。 去年お亡くなりになった時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいです!!めちゃめちゃ料理上手なママさんのイメージが、、!!!
小分けにした25gの食べ物は味付けは特にせず後から味付け的な役割で出すのでしょうか?🥹
トータル150g(内50gは野菜を煮込んだ物)って感じですかね?🥹
ちなみにトマトペーストってカゴメのよくある細長いレトルトパウチ?みたいなやつ使っていますか?
はじめてのママリ🔰
保育園栄養士してました🫣
これはかなり楽だし野菜もたくさん取れるし冷蔵庫の整理にもなるのでおすすめですー!
火を通すときは何も味つけてないです!あげるときにあとから色々味つけてます😊
お粥は80gで冷凍してて、それに野菜と、豆皿豆腐そのまま出したり果物つけたり!
そうです!あれは火を通さずそのままお粥にピューって入れちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
わー!プロの方からコメントいただけるなんて🥹✨
うちには圧力鍋が無く🥹
炊飯器とかでいけますかね、、、?
おかゆはちなみに今何倍粥でしょうか?
うちも小さい豆腐使ってます!毎回レンチンしてますがもうそのまま出して良かったんですね🤣🤣笑
あれ使い切れないですよね?
何日以内に使い切るとかで決めてるのでしょうか🥹🥹
はじめてのママリ🔰
炊飯器でも鍋でも大丈夫ですよー☺️
いま5倍です!何倍でしょうか?
のんびり進めすぎたのかえずく事が多くてなかなか形状変えられず🫠
ズボラなもので初回だけチンしてそのままあげちゃってます😂
どこかで自分のご飯もオムライスにして、ケチャップと一緒に混ぜちゃってます🤣
はじめてのママリ🔰
かなり返事が遅れてしまい申し訳ないです😭💦
バタバタですごく忙しくママリを全く開いておりませんでした、、😭💦
今5倍にしてます!
炊飯器のおかゆモードでおかゆ作ってる感じです!
お豆腐うちもそのままあげることにしました🥹🩷有益情報ありがとうございます!!
確かに自分たちのにちょこっと使えばいいだけの話でした、、頭が硬かったです😭😭笑
そして忙しいのもあり最近ずっとベビーフードに頼っておりましたが80gのベビーフードですら完食できず😭💦作っても食べてくれない未来を考えると当分このままいこうかなと思ってます😭💦