お互い夫婦で関心がなかったら、もうそれで終わりなんですかねなんで一…
お互い夫婦で関心がなかったら、もうそれで終わりなんですかねなんで一緒にいるんだろって虚しくなります。
夫はかなりの酒豪で薬を飲みながらお酒を毎日たくさん飲みます。子供もいるのにそんな独身みたいなら飲み方早死にしていいの?と何度言ってもその度にキレられます。
自分なりに考えてる、運動もしようと思うとか酒も500mlを2〜3本毎日飲んでますがそれは変えるつもりはないらしいです。なんなら独身の時よりかなり減らしてるとまで言うので完璧にしないと自分は納得しないんだねとか、俺の努力もみようとしないと言ってきます。
もう何を言っても無駄だ病気になろうが死のうがかわらないんだろなって諦めてます。
で、そういう話ばかりしたせいでここ最近私の食欲がなくて夕飯みんな一緒に食べる時も食欲もなくて一口も食事をしていません。で食べるなら食べていいよと言ったら
何も言わずに完食してました。
こう言う口論はしてますが、子供もいるしお互い他の話は普通にします。
で、私がご飯を食べてないことにも無関心なのか、何も疑問と持たずぺろっと残さず全部食べてます。翌日の分まで食べてました。え?体調は?朝昼は食べてるの?とか何も聞きません。
構ってちゃんに見えるかもですが、私に何にも関心もないんだろうな、言葉の通り 食べたくないからご飯食べたい分食べていいよと言ったら本気で全て平らげてきました。
口論になったりしても会話になりません。人の感情面の理解が疎いのか いくら落ち着いてゆっくりわかりやすく話しても なんの話?💢とか 自分の意見も何一つ言いません。
そんな本気で理解もないのに虚しさもあります。
私のことにそんな関心もない、
私も旦那の健康とかいろいろ注意してもキレられるだけで もう好きに酒飲んだらいいわ、死んでも病気になってもそこまでだ、だって私はずっと言い続けても変わらなかったもんくらいで諦めてます。
お互い相手に関心もない状態です、、離婚がいつも私の中でよぎります。
なんならこんなに興味関心もなく、私が苦しんでることを話しても理解も共感もなく虚しさもあり、私が死んだらこの人は少しは感情揺らぐのかな?まで思います。
でも残された子供たちが困るからそれはしないとそこでメンタルを保ってます。
旦那に逆に私が病気になったり死んだらどうするの?と聞いたら
困るとかそんな回答はせず、なるようになる、とかやるしかないとか言います。
もうなんだか会話もしんどい、、何一つわかってもくれない
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
500ml2、3本で死ぬことはないかと。もちろん確率の話でわかりませんが。私の周り酒飲み多いですが、それぐらいじゃまだ大丈夫かと。
それより金銭的な方が、、、いくら使ってんのって話。
心配だから辞めては響かないかなぁ。
嫁を心配できない人が自分の心配できるはずないし。そもそも、酒飲みもタバコ吸う人も不摂生する人も共通して言えるのが
これぐらいじゃ死なない!って謎の自信がありますね。
実際死んでない人の方が多いし。
夕飯のくだり、気持ちはわかりますが、それは言葉で伝えないと
「旦那くんのことが心配すぎて食事も喉を通らない」って
私でも旦那がご飯いらないって言ったら食欲ないんだーぐらいにしか思わないかも。状況によるけど。
まる子
アルコール依存症なのだとしたら、本人がやめたくてもやめられない段階かもしれないですね。子どもの前でキレてくるなら、離婚した方がまだ良いと思います。
-
ママリ
会社の飲み会に久々に参加したら歯止めが効かないくらい飲んで帰ってきました。
止める気はないみたいです。飲んだら落ち着くんでしょうね、、- 46分前
-
まる子
飲んでも飲んでも、満足できない、悩みが消えないのが依存症かな?なんて思います。
- 24分前
ママリ
血液検査で数値が悪くて薬を飲みながら酒を飲んでるので肝臓大丈夫なの?💦って方も心配で🫤というか治す気ないじゃんって感じです。
旦那の実父も酒豪➕喫煙もすごくて急性心筋梗塞になって奇跡的に麻痺なく生き延びたのですが、そういうのを見ても自分は大丈夫。努力はしてるって謎の自信に満ち溢れてて呆れます。