コメント
ママリ
私も完ミ育ちですが母にめちゃくちゃ愛されてますよ🤭💕
なーんも気にすることないです!
@_1
甘えも必要ですよ!
文句ないですよ✨
逆にムリして頑張ろうとすると、ストレス😫溜まりますからね😓
-
はじめてのママリ🔰
授乳時間が本当に苦痛で限界になってしまって😢
- 1時間前
つぶみ
私も同じでした!乳首痛すぎて、助産師さんに無理に母乳にしなくてもいいよって言われて、家に戻ってから搾乳したのとミルクの混合でしたが、なんだか搾乳するのも虚しいような嫌悪感のような気持ちで全く幸せな気分になれず。
結局完ミにしました!!愛情は全く変わらずでしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
私は母乳出てるんだから勿体無いと言われ、入院中色んな方法で試しましたがどれも痛くて💦
切り替えた方が気持ちは楽になりますよね😢- 1時間前
-
つぶみ
勿体無いかどうか決めるのは本人なので他の人がなんと言おうと関係ないと思います😌(とはいえ言われたら気にしちゃいますよね🥲)
私の周りの完ミの人はミルク最高だよね〜って感じでした☺️
気持ちきりかえられたらその方がスッキリすると思います✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
余計に追い詰められてしまって😢
こんなに早く移行するのは初めてで💦
ミルクだと、家族とかもあげれるし良いですよね😌
まだ母乳が出てて減らしてる途中なので
気持ちの切り替えが追いついてなくて😢少しずつ気持ちの切り替えも楽に考えていきたいと思います!- 1時間前
ぽん🍙
全然甘えじゃないですよ〜🙌
強靭な乳首を手に入れるまで時間かかるしほんと痛いですよね😇💦
愛情なんて変わらない!!
確かに母乳の方が自分の幸福度?みたいなのも上がる気はするけど、それだけが愛情じゃないです🙂↕️❤️
今こうやってママリさんが悩んでるのだって立派な愛情だと思うし気にすることないです✌️
私も長男以外、完母から完ミに全員切り替えてますがみんな大好きな愛情は平等です!
-
はじめてのママリ🔰
母乳飲んでる姿も可愛かったなとか、
この子の人生の中で母乳飲んでるのなんてごく僅かな時間だしとか思ってしまって😢
でも、苦痛に耐えながら授乳するよりミルクの方が気持ちは楽で😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産んで初乳以降完ミですけど、子供達の事愛してますよ。母乳だったらもっと愛せたのかしら?
そんな事ないですよ。。
可愛いですもん。
-
はじめてのママリ🔰
愛してます!可愛いです😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私、混合スタート→完母でしたが、次の子をもし授かったら完ミにします!完ミだからって愛情変わりないですよ!
過去に誰かがどこかでおっしゃってましたが、完母完ミでそんなに差が出るなら、受験や就職試験で聞かれるはずだって🤣そんなことがないんだから何も変わらないと……
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢♡