※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꔛ‬
ココロ・悩み

子供会に入っているのですが、メリットが分からなくて抜けたいです。入…

子供会に入っているのですが、メリットが分からなくて抜けたいです。
入る時も、来年から新1年生ですよね?名簿に名前書いてください〜で名前を書いたら子供会に入ってました。(説明なし)
本日来年度の役員決めがあるのですが、これを機に会長さん(?)に言って抜けたいと思っているのですが、断るのが苦手な人間なのでどう言ったら嫌な風に聞こえないかなど悩みすぎて結局答えが出せずです。
皆さんならなんて言いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こども会は年会費など取られてる感じですか??

とくに入ってる事でデメリットがないなら、そのまま放置でもいいような気もします🤔

うちは自治会費からこども会のお金が使われるので、とくにデメリットはないのでイベントなどは参加はしてないですけど入りっぱなしです☺️

• ꔛ‬

ꔛ‬

少ないですが取られてます!
    イベント事は全く無く、公園のトイレ清掃や草むしり美化活動は沢山あります😀(シンプルになんで)
    旦那は多忙で預けられないので、子供連れての参加が難点なのでそこがデメリットですね…
    あとはシンプルに私の頭が悪すぎて役員回ってきても務められないです🙉

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったらそのまま「主人が多忙で美化活動に参加する事が難しいので、こども会を抜けたいのですがいいですか?」とかでいいと思います☺️

• 39分前