※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

学校に行かせながら終わったあとに放課後デイに行かせています。学校で…

学校に行かせながら終わったあとに放課後デイに行かせています。
学校で普通級で馴染めずいじめ的なものもあり学校行きたがらない時もあります。
デイは楽しく行っています。
学校に行かせるのも限界かな?と思ってる矢先に円形脱毛症になりました。デイの方に学校行けなくなった行きづらい子に行かせる所もあるみたいで皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特性がある子で学校に行きたがらない様子が出てきたらムリに通わせないでデイの方にします!
二次障害は絶対に避けたいので💦

• りな

りな

やっぱりそうですよねー💦
    ありがとうございます!

• 5時間前
バナナ🔰

特別支援級には行けない感じですか?
特別支援級でも何でも「学校自体に行きたくない」ならデイでオススメの施設に行ってみない?と聞いてみます。
本人が「行きたい」と言えば連れてってみます。
もし誰とも関わりたくなくて家に居たい、と言えばしばらくお家でのんびりさせてから誘ってみます。
円形脱毛症になるなんて、、、よっぽど辛かったんですね。

• りな

りな

娘は支援級でもあの学校にはもう行きたくないとはっきり言っていますね。

• 2時間前
  • バナナ🔰

バナナ🔰

そうなんですね。
    じゃあデイが提案してくれた施設に行ってみてもいいと思います。
    少しでもお子さんの気持ちが楽になるのが最優先ですからね。

• 2時間前