※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もともと料理作ること自体は好きなのに、最近仕事のあと疲れてメニュー…

もともと料理作ること自体は好きなのに、
最近仕事のあと疲れてメニュー考えるのも作るのも気力がない。
手抜きばかり考えて。でも、子どもにゴメンってなって罪悪感。
味噌汁すらめんどくさい。包丁まな板も使いたくない。
ゆっくり優雅に自分のペースで料理するのは好きなのになあ。
皆さん毎日ご飯作っていてただただ尊敬します。
何か手抜きテクニックとかありますか。

コメント

ママリ

私は保育園後ゆっくり遊ぶ時間が欲しいので、主菜は週末にがっつり作って冷凍してます!

なので、仕事終わり迎え行って一度帰宅→冷凍から出してそのまま副菜を軽く作る→公園って感じです🙇‍♀️