※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

乾燥機つき洗濯機をお使いの方にお聞きしたいのですが、仕上がりは外干…

乾燥機つき洗濯機をお使いの方にお聞きしたいのですが、仕上がりは外干しや、浴室乾燥等した時と同じでしょうか??

干す作業が量も多くて大変になってきて買い替えようか考えています。

ドラム式乾燥機つきにしたら洗濯物は楽にならますか??

この服は乾燥機ダメとか仕分けしないといけなくなって余計に手間がかかったりするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仕上がりは全然違いますー!
シャツ👔やシワになりやすい服、毛玉になりやすい服、ニットなどは干したほうがいいです!
私は仕分けしてでもドラムの方が圧倒的に楽ですー☺️

逆にタオルなんかは乾燥機かけるとふわふわで最初ビックリします✌️❣️
シーツや薄手の毛布なんかは洗濯から乾燥して除菌まで一気にいけるので楽です!

子供のぬいぐるみなども自己責任でネット入れて乾燥までいってます!
もうドラムから他には行けません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム式買うならどれがいいとかありますか??
    今縦長のビートウォッシュなのですが、ドラム式に憧れがあります😂
    シャツやセーターは乾燥機はダメなんですね😊
    シーツは何枚も一気に洗って乾燥、除菌までいけるのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャツやニット系を一緒に洗って乾燥に入る前のタイミングで別で干したいやつは取り出せるのでしょうか??
    それか洗濯機を乾燥機okのやつとダメなやつと2回にわけてまわすかんじですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は何かととりあえずPanasonic買っちゃうので…笑
    それならいっそビートウォッシュのドラムにしちゃうとか🤔
    うちの家族がちょうど先日ビートウォッシュドラム買ってましたが良かったようです!

私はダブルサイズボックスシーツ1枚、ダブルサイズタオルケット1枚、枕カバー3枚一気に回してちょうどいいくらいですね!
    ※乾燥6キロ洗濯12キロです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、洗濯だけ、乾燥だけもいけるので!
    まとめて洗濯→干すもの出す→乾燥ですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビートウォッシュもドラム式あるの知らなかったです😂
    Panasonicも良さそうですよね✨
    シーツ二枚とかもいけますかね?
    乾燥は6キロなんですね!!

なるほどー!
    じゃあ干したいやつあるときは洗濯だけにして、干したいやつ出して残りを乾燥するかんじなんですね✨ありがとうございます✨ますます欲しくなりました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、乾燥ってどのくらいの時間で終わるんでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいLINE読み直したら違いました!日立ビートウォッシュから日立のドラムに変えてました!!

ダブルでも容量的に2枚いけるのと思うのでシーツくらいなら余裕じゃないですかね👌

ぜひご検討くださいー🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日立のドラム式ちょうどネットでみてました!😊
    たくさん教えていただきありがとうございます✨

• 2時間前