※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと3日で生後3か月なのに、哺乳量ぜんぜん足りません。混合で、1日に55…

あと3日で生後3か月なのに、哺乳量ぜんぜん足りません。混合で、1日に550〜650くらいしか飲めていません。
1回の哺乳量が140飲めればいい方で、60しか飲まない時もあります。
頻回にしたくても飲みたくない時はぜんぜん飲みません。
小児科にも相談していますが、体重増えてるなら大丈夫と言われてますが、だんだん増えも少なくなって、
今1日に15gしか増えていません。
どうしたらいいですか?

コメント

ラティ

先生が仰られるように、我が家も
少なくても体重が増えてるなら
それがその子のペースだよ、と言われてきました😊
次女が吐き戻しマンで1回80しか飲めず、かつ吐き戻しなのでそこまで飲めてなかったですが
今では 元気に育ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お子様が元気に育っているとのこと、希望がもてました!
    飲まないことがストレスでしたが、この子のペースなんだと受け入れて、おおらかにいたいと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児科のお医者さんの大丈夫という言葉があれば大丈夫かなと思います☺️

うちの下の子は半年くらい体重も増えず、体重が伸びないので身長も伸びずでした。その時期は60しか飲めませんでした。低身長にも引っかかるレベルでした。

その後ぶり返し、今はすくすく育っています。体重よりも本人の様子を見て、ぐったりしてるとか何かしら悪い影響もないので、この子はそういうタイプなのかなと思っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ぶり返してくれることもあるのですね!
    希望がもてました!体調はしっかり観察して、焦らずにやっていきます😭

• 23分前