※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすか
子育て・グッズ

3歳目前の男の子がいます。最近スーパーなど行くとすぐ走り回って親から…

3歳目前の男の子がいます。
最近スーパーなど行くとすぐ走り回って親から離れます。

多分探してほしい。構って欲しい。あれしたいこれしたい‼️が膨らんで走り回ると思うのですが、最近地元で外国人の方が誘拐未遂事件を起こしたと聞いて、ハーネスを買おうか悩んでいます。

みなさんはなにか対策はなさっていますか??
小さいお店の中だったら声とかで目を離してもいるってわかるので安心ですが、イオンとか大きいところだとどうしても目が離せなくてなにもできません💦

来年の3月に第2子が産まれる予定です。
みなさんのアドバイスぜひお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ama

ハーネスつけてますよ!
妊娠中追いかけるの大変ですよね💦

最近はハーネスに寛容な方も多くて、先ほどもトイザらスでぬいぐるみ型のハーネスつけてたら、初老の男性にかわいいな!って褒めていただきました😄

はじめてのママリ🔰

小さなスーパーだと良いのですが、イオンなどになるとどうしても追いかけられなくなりますし、人も多く周りに迷惑だったので、大きなところには連れて行けませんでした😭
広いお店だとテンションが上がるようで、入った瞬間走り出されていたので😭
最近は可愛いぬいぐるみ型のハーネスをしているお子さん見かけます💡妊娠中とのことですので、お子さんの安全のためはもちろん、ご自身の安心と身体の為にもハーネス使用するのも良いと思います🥺