※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん🔰
家事・料理

インフルエンザA型と診断され、食事が取れず心配です。少しだけ食べるものがあるが、栄養面が気になります。食べられるものを与えた方が良いでしょうか。

インフルエンザA型と昨日言われました。
ご飯全然食べてくれなくて心配です。
かろうじて、アンパンマンのスティックパンとチューチュー吸うジュレ(野菜とか果物)食べます。
水分は摂らせてます。
栄養面心配だけど、、とりあえず食べれるものだけあげとけばいいですかね??
ご飯食べて欲しいけど、食べなくて。。
舌で👅返されます。。

うどんとかご飯作っても全部残されてしんどいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でもインフルだと食欲落ちるし水分取れてれば無理に食べさせません💦インフルAは特に喉と鼻に来るし、無理に食べさせて吐いても困るので💦食欲出てきた時に栄養気にすればいいと思います

• こんこん🔰

こんこん🔰

そうですよね、、水分は取れてるので様子見ます。ありがとうございました!

• 11月9日
はじめてのままり

年齢は違いますが、うちも上の子がインフルエンザですが、
発症日とその次の日はほとんど食べずでした
ゼリーとかアイスとか食べれるものを与えていて、ほとんどポカリでした💦
食べれるようになってからでいいと思いますよ!

やっと今日解熱して、ラーメン食べたいって言われたのですが、半分くらい残してました😅

看病大変だと思いますが、こんこんさんも無理されないようにしてくださいね
お子さんも早く回復しますように

• こんこん🔰

こんこん🔰

温かいお言葉ありがとうございます!
    そうゆう風な話を聞けて安心しました。
    ありがとうございました!

• 11月9日