8ヶ月の子どもが咳き込み嘔吐し、風邪の症状があります。熱は下がり機嫌も良いですが、中耳炎の可能性を考え受診予定です。同様の経験がある方はいらっしゃいますか。
8ヶ月です。咳き込みからちょっとだけゲロったと思ったらさらにマーライオンの嘔吐しました。
長男の風邪が全員うつり、次男も鼻水咳があります。
昨夜は38.1度あり、今朝は36.6といつも通りに戻ってます。
咳き込み嘔吐でここまでマーライオンなることありますか?
ちょうどずり這いしてた時のことだったので咳+腹圧で出てしまったのか…
変わらず熱は今なく、機嫌悪かったりぐったりしてないので様子見中です。
同じようなことあった方いらっしゃいますか?
一応食べる時だったり眠いときに耳を触ることがあるので、明日朝イチで中耳炎になってないか診てもらおうと思ってたところでした。風邪薬は服用中です。
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちは風邪ひいて咳き込むといつも大量に吐きますね😅
ママリ
まさにマーライオンですか?
よく咳はするけど咳き込みからのマーライオン嘔吐は初めてだったのでびっくりでした…
ママリ
マーライオンですね!低月齢からしょっちゅうマーライオンだったのでもうなんとも思いもしません笑
ママリ
そうなんですね!🥺
ちなみに風邪のとき咳き込み嘔吐続きましたか…?この1回きりだったらいいんですけど…😢
ママリ
毎回です😅
風がピークの間は何度も吐いてます。
ママリ
ありがとうございます😢
咳ってほんと長引きますね、、
早く良くなること祈ります…