※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が発熱し、夫も体調を崩しています。明日小児科に行く予定ですが、幼稚園への連絡は「土曜から発熱しており、小児科に行くので結果が出たら再連絡します」で良いでしょうか。

娘が昨日午後から発熱しています。
夫も体調崩しているのでインフルエンザが疑われます

・飲み物は飲めている
・食欲も普段の7割程度だが食べられている

症状は熱とたまに咳です

そのため予約もできない休日に他の体調不良の子もいる待合室やロビーで待つのも子供の体力的にも厳しそうなのもあり、明日小児科に行こうかと思っています。

幼稚園からはインフルエンザ(含むその他感染症)だと診断されたら休日でもかけてくださいという番号が出されていますが、明日検査して結果が出たあとですよね?

明日、もし熱が下がっていたとしても小児科は連れていきます

明日幼稚園休ませるのに連絡する際はそのまま
「土曜から発熱していて、本日小児科いくのでインフルエンザとかにかかっていたらもう一度連絡します」で良いのでしょうか?

コメント

ままま

インフルエンザ怖いですよね💦💦
連絡はそれで大丈夫かと思います、なんなら、インフルエンザじゃなくても連絡入れてくれれば園側も助かるかと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それだと「小児科での受診が終わり次第連絡します」の方が良いですね🙂

あともう一点良いでしょうか?💦
    1時間ほど前から娘がウトウトしていたので寝室にて寝かせています

熱が出ていて体力も消耗しているから何時間でも寝せるべきなのか。

それとも夜の睡眠に影響するからあと30分ほどで起こすべきか迷っていて。。

大人なら本気の体調不良時は何時間でも寝れますが子供も一緒でしょうか?

インフルエンザだとしたら子供にとって人生初です。

発熱はこれまでにも何度かありますが今回ほどまでぐったりしてるのはほぼ初めてです

• 11月9日
  • ままま

ままま

うちは、ぐったりしてる時は基本的にずっと寝かせてますよ🥺
    目が覚めたら、水分取らせて何か食べられそうなら食べさせて、、。
    トイレも行って欲しいけど、最悪おむつ履かせます😂

タブレットもOKにしてて、起き上がらずに枕元で見てます😂

数日リズムが崩れても、もとに戻るので大丈夫ですよ〜🥺
    しんどい時は寝る以外することないです😂

• 11月11日