※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

鍵の閉め忘れ防止(正確には閉めたか不安になる)、いいアイデアないです…

鍵の閉め忘れ防止(正確には閉めたか不安になる)、いいアイデアないですか😭?

1度鍵を閉め忘れて徒歩3分のスーパーに行ってしまったことがあり、そこから時々不安に駆られます…
途中で不安になり引き返したり(閉まってる)、外出先でも閉めたっけ…と不安になったり…(閉まってる)
結果以降は閉め忘れはしてないのですが不安になります…

特に1度施錠後に中に戻って忘れ物を取りに行ったりするともう記憶が混在してしまって…

ただ、物理キーに不便さは感じていないのと、夫が電子キー好みじゃない(してもいいけど俺はつかなわいよ だそう)それだけのためにスマートキーにするのもなぁ…という感じです。。

戸建てで上下ロックがあるタイプです

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵閉める時、必ず写真撮る🤳はどうですか?

みこ

家を買いましたが、私が賃貸の頃から鍵かけ忘れがあり、それで旦那に電子キーを設置されました

おかげで自分の締め忘れたかも!💦も、上下二つのうち片方電子キーやからいっか!になりました。

ちなみにセサミです。