※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

鬱の主人との接し方がもうわかりません。喧嘩(娘のことで危ないことを…

鬱の主人との接し方がもうわかりません。
喧嘩(娘のことで危ないことをしたので注意したら言い合いになりました)のたびにオーバードーズ宣言されます。
わたしは宥めようとゆっくり話していたのですが、上から目線で偉そうだ、と言われました。
この間、娘を抱えたまま押し問答してとても怖い思いをしたので、もう今日は何も言わず娘を連れて出て来てしまい近くのアピタにいます。(今日は主人は仕事休みです)
しんどいです。

コメント

私は誰?

うちの主人も鬱です。
病院には受診してますか?
薬は、飲んでますか?

ままり

申し訳ないけど私なら面倒見きれないので離婚を考えます。
この先一生何かあるたびにそんなこと言われるくらいなら1人で子育てしたほうがマシです。
いくら好きでも、そこまで依存されてしまって自分が負担のストレスになるのは嫌です。
このままじゃ相手といて死にたくなるかもしれないし、そこまでして一緒にいる必要はないんじゃないかなぁ、、と思います。
お疲れ様です。お店とのことですが、ゆっくり休んで下さいね。

sarasara

精神科へ
受診されることをオススメします。

K

うちも喧嘩する度に薬を規定量以上飲んでその上お酒を飲むので、そうなるともう会話になりません😥
どうせ薬が抜けたらしゃべったことも覚えてないくせに、わけのわからないことをずーっと言ってきて本当に鬱陶しいです。
私は鬱ではないのでわからないだけかもしれませんが、ただ単に薬に逃げてるだけでしょ?って思います。
それか自分がこんな苦しい思いをしてるのは私のせいだってことを見せつけたいからわざと薬を一杯飲んでるようにも見えます…😑

それでも当初よりは大分減ってきました。
今は夫婦で育休とっていて仕事のストレスがないからかほとんどなくなりました。
その代わり私は日中家事育児をほとんどしない夫とずっと一緒でストレスでおかしくなりそうです😥

ねまい

うちの旦那も鬱です。
分かっていて結婚しましたし、1番苦しいのは旦那だと思うので、面倒見きれないから離婚するだなんて、絶対に思いません!
こちらが手を差し伸べてもダメな場合はよくあります。
ただ毎日当たり前のように居て、話をしてくれたら落ち着いて聞いてあげたらいいかと思いますよ。
見返りは求めない方がいいです💦

ゆうり

二人とも鬱ですけど、旦那は通院をやめてます。
症状は聞いた限りだと引きこもり程度のものだったので軽かったです。
私は通院をしながら産婦人科通いしてます。
私は昔何度かODしてますが、ODは発作的なものですから、人に宣言してるうちはしなかったですね。
例えば自殺する人がわざわざ報告してくることはないのと同じ感じです。
そういう時って、自分を心配して欲しいとか見て欲しいとかそういう気持ちが全面に出すぎてるんだと思います。
そういう時って何か自分だけでは解決できそうでできないモヤモヤしたことがあったり、人を脅してストレス発散してるって感じです。
厄介ですよね。昔の自分を思うと考えさせられます。

エスメラルダ

辛いですね。
私もこの妊娠期間で旦那が鬱になりました。
うちの場合は刃物持ち出しの自傷行為で精神科へ医療保護入院でした。
こうなる前から、何かおかしいと予兆は感じていました。
私も意見を言うとそれはお前の尺度だといつも言われて話になりませんでした。
刃物だったので赤ちゃんとの生活は考えられず、とりあえず義母に診てもらっています。
1人で暮らすというのも今は無理な話で病院にも職場にも止められているので。
病院に通ってはいらっしゃるのでしょうか???