※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子1人でもお金カツカツですが3人や8人とか子供いる方ってみなさんお金足…

子1人でもお金カツカツですが3人や8人とか子供いる方ってみなさんお金足りないときはどうやりくりしてるんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

子供3人いますがお金足りないのに子供作らないです。笑
養える余裕があるとわかってて子供作ってるのでお金足りないは無いですね。😅

しゃるる🏎

ご両親がお金持ちなんじゃないでしょうか?

ままり

「カツカツ」という認識が違うんだと思います😅

1000万でもカツカツって言う方居ますし、かき集めても100万ぐらいって人もいますし。

児童手当があるから余裕って人も見かけますが、3人目の月3万でも全然生活出来ないです🤣

はじめてのママリ🔰

3人目育休なのでお金が減ってくなぁーとは思う時ありますが、お金が足りなくて困るっていうことはありません。家族計画して産んでいるので。
ただお金はあればあるほど困ることはないので、育休中で副業禁止なので,株やってます🤭

はじめてのママり

生活できる範囲で家族計画立ててます👪
我が家は裕福ではないですが、子どもの進学など困らないように3人までって決めました🥰

はじめてのママリ🔰

本当にお金持ちで子沢山もいますし児童手当も生活費で生活出来れば学費は気にしないって人もいますし人それぞれなんじゃないですかね
足りなくなったら借金とかじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

4人以上は産めば児童手当とかあるし
パートより稼ぎますよ😅

3人いてパートしてますが
カツカツだと思ったことはないです。

ただ節約はきっちりしてるため
他から見たらうちは
貧乏だと思われてそうですが…

無駄遣いは一切しないので
その分子供たちのために…って感じで
でもそれが苦だとは思ってないです。

はじめてのママリ

余裕がない月もあるけど流石にお金が足りなくて赤字になることはないですね😅