外出時のおむつ交換ができる場所について教えてください。地方都市の車移動と都内の電車移動それぞれでの情報を知りたいです。
外出時のおむつ「交換台のありか」「交換できる場所」について教えてください!
赤ちゃんの1か月検診が終わったばかりで、やっと外出できるようになりました。
先日さっそく外出してみたところ
『どこでおむつ交換すればいいんだろ…』
となりました。
今までおむつ交換を気にした事が無かったので、どこでやればいいのか見当もつきません…
①地方都市で、車移動の場合
②都内で、電車移動の場合
①でパッと思いつくのはイオンなどのモール、マクドナルド路面店。
②の場合もお分かりの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①車の中でもできちゃいます🚗³₃
②駅のトイレにあります🧚
はじめてのママリ🔰
最近だとどこのお店もだいたいトイレにオムツ交換台あるので授乳室ほど探すのが大変ってことはないですね。
電車でも駅のトイレとかで。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♪
お店のトイレにオムツ交換台&駅トイレ…今後よく確認してみます!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ママパパマップというアプリで探してます!!
基本ショッピングモールはベビー休憩室、その他は多目的トイレで変えてますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♡
便利なアプリがあるんですね。さっそく入れてみます!
モールの休憩室、多目的トイレを今後チェックしてみますね!!- 11月9日
ままり
①車の中でしちゃいます😂
コンビニの駐車場停めてオムツ変えて換気して、コンビニで自分の手洗いして飲み物買いますw
②フラットになるベビーカーなので、ベビーカーフラットにしておむつ替えシートとタオルを敷いて替えてました☺️
(シートだけだとズレて大変なので、
シートなくてもタオル必須。
シートが下、タオルが上です)
これなら交換台のないどのトイレでもちょこっと片隅でできます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♡
コンビニ駐車場ならば手洗いもできて清潔!車内でもらさないよう気をつけてやってみます笑。
ベビーカーももらしたら惨事なので気をつけます😂- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
車で絶対漏らさぬようやったり、電車だと駅トイレですね!
覚えておきます😊
はじめてのママリ🔰
ママパパマップ
ってアプリ入れておくと
オムツ交換できるところや
授乳できるところ探せるので
便利ですよ😊
はじめてのママリ🔰
アプリいれてみました!
こんな便利なものがあったとは…
お出かけ時に活用してみます♪