頑固で喧嘩を引きずる旦那さんいますか?9月に喧嘩して、その件で未だに…
頑固で喧嘩を引きずる旦那さんいますか?
9月に喧嘩して、その件で未だに私との会話は楽しくなさそうにする旦那がうちにいます。
話し合いを先日したら、喧嘩の内容が引っかかってる?ショック?だったようで、私に対して今は「無」なんだそうです💦
そう言ってしまったもんだからか、超絶頑固なので今後もずっと変わらぬ距離感なんだろーなと思います。
夫婦2人だと間が持たない距離感。今後ずっとレス。
HSP気質あるので、気にしすぎて心から楽しく過ごせない日々でしんどいです。
旦那の気が変わるを待つしかないのか…
同じようなご夫婦、もしくは改善された方などいませんか?🥲
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも仮面夫婦状態です。
必要最低限の会話はありますが、お互い心がないです。
毎日が旦那によってストレス大です。
はじめてのママリ🔰
全く同じような環境です!うちも9月の初めに大喧嘩して、そこから今の今までずーーっとギクシャクしてます😂結婚10年ですが、ここまで引きずったのは初めてです。結婚10年で1番でかい喧嘩だったのもあるかもですが…。
こちらからガッツリ歩み寄って元通りになりたい!!と泣いてでも言えば元通りになるかもしれませんが、私も頑固でそもそも喧嘩の原因は100%向こうなのでそんな事もしたくなくて💦恐らく今後も変わらない距離感だと思います。10年間小さな言い合いはあれど割と仲良く過ごしてきたので私も精神的にキツいです😓
多分子供いなかったら別居からのそれでも治らなければ離婚してたと思います😂
子供と私だけの空間の方が楽です💦
-
はじめてのママリ
うちも10年です😭
子どもと私だけの空間が良すぎて、旦那いると余計に意識しちゃいませんか?笑
うちの場合は私が歩み寄ってもたぶん戻りそうになく、今後もこの状態が続くのかと悲しいです…
旦那さん、きっと自分が悪いと分かっているけどプライド的にまだツンツンしてるかんじですかね?それなら時間が解決しそう気がしますね🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
よく見たら子供さんまだ赤ちゃんなんですね!😓それでその状況はキツイですね😢
そうなんです!旦那いると意識しちゃいますが、普通に見えるように努力してますwその時点で普通じゃないですが💦
ママリさんから積極的に話しかけたりしてもめんどくさそうに返されたり、向こうからの雑談は一切ない感じですかね?そしたらうちと似てます💦うちは私もそこまで積極的に話しかけまけんが…
そうですね…昔はこんなじゃなかったですが、年々プライドが高くなってる感じですね。四ヶ月近く態度が全く変わらないので、元通りになるには5年くらいかかりそう😂もう別居したい😛- 2時間前
-
はじめてのママリ
わかりますー!こっちは普通だよ!って見えるようにしてます😂
ほぼ会話は私からだし、普通に会話はできるけど、ほぼ目線合ってないです笑
雑談かなりしてくる人だったのに、それが無くなったので私から話しかけないとシーンてします🥲子どもたちが騒がしいことが救いですかね😂
4ヶ月も態度変わらないとなると、そのプライドは折れそうにないですよね😭喧嘩前は会話もスキンシップも多くあったのですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにうちと一緒の状況すぎて…。
目線合わないのも一緒です!雑談かなりしてくる人だったのに、それがゼロになったのも同じです😅さっき私からあまり話しかけないと言いましたが、こうなる前も8割向こうが雑談ふってきてそれに私は答える感じだったのが、0になったので私は変わってないんですよね💦変わったのは向こうで😓積極的に雑談ふってきてた人が喋らなくなるので必然的に夫婦の会話はほぼなくなるわけです。スキンシップは元々そんなないですが会話はかなりありました。
ママリさんは愛情的にはまだありますか?私は微妙で、付き合ってるレベルなら完全に別れてます!w次いこ、次!って感じ😅- 1時間前
はじめてのママリ
お互い心がないと悲しくなりますよね。取り戻し方も分からないし…🥲