妊活 排卵検査薬を確認して欲しいです!だいぶ濃くなってますが、まだ肉眼では若干薄い気がしています。排卵はまだですよね?? 排卵検査薬を確認して欲しいです! だいぶ濃くなってますが、まだ肉眼では若干薄い気がしています。排卵はまだですよね?? 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 排卵検査薬 肉 ままりさん コメント さや 一番下のはだいぶ濃くなってきているので、もう少しで排卵してもおかしくなさそうです🤔 今日中には強陽性になりそうな感じなのでタイミング取っておいてもいいかもですね😊 11月9日 ままりさん 返信ありがとうございます!🥰 さっき、2回目の尿で検査薬してみたら同じくらいの濃さでした。もうすぐで強陽性になりそうですよね😂今日の夜タイミングとって間に合いますかね?? 11月9日 さや 今夜のタイミングならちょうどいいかと思います☺️ 排卵する前に待ち構えている方がいいらしいので、明日だと排卵してしまうかもなので今日がベストな気はします🙌 ラッキーテストだと同じくらいの線が出ていれば私の場合強陽性でした☺️ 11月9日 ままりさん なるほど!!ありがとうございます!!これくらいの濃さが強陽性ですか?? 11月9日 さや それならもう強陽性だと思います😳 11月9日 ままりさん 今日のタイミングが良さそうですね😂 さやさんだったら、明日か明後日にもタイミングとりますか? 11月9日 さや 薄くなってきたら24時間以内に排卵する感じなようで、精子も待ち構えていないとなので、明日の朝に薄くなっていれば今日だけでもいいかなぁ?とは思いますが、でも数打ちゃ当たるで取れるなら取ってても損は無いかと思います😊 11月9日 ままりさん なら、強陽性が続くようであれば、何回かタイミングを取るって感じでしょうか?? 11月9日 さや 私の場合その濃さになれば翌日の朝にはもう薄くなっていたので、それ以降は元々そんなにタイミングとる感じではなかったので、強陽性出たタイミングしか取っておらずで😭 11月9日 ままりさん そうだんですね!ラッキーテストを初めて使うのでわからなくて😭強陽性を16時前に確認して、そのままタイミングをとることに成功しました! 11月9日 さや 私は多嚢胞で誘発剤飲みつつ卵胞チェックに通っていたので、プラスラッキーテスト使っていたのですが、それでも3~4周期はかかったのですが😭 でもこの日とこの日と言われても排卵検査薬使った方が排卵日はつかみやすいです☺️ タイミング取れて良かったです😊 11月9日 ままりさん そうだったんですね!私も今週期からレトロゾールを内服しています。生理が40日周期だったので、内服しています😂 このタイミングは果たしてベストなんですかね??😭 11月9日 さや 下の子の時はクロミッド内服しつつ、排卵検査薬が濃くなってきて朝タイミングを取って、夜に強陽性になった日に恐らく授かれた気がします😭 強陽性になる前あたりからタイミング取れていた方が排卵する時に精子が待ち構えていていいとは聞きますが、いつなるか分からないですよね😅 タイミングが取れるのであれば、排卵検査薬が少しずつ濃くなってきたら2日おきくらいにするといいのかな?とは思いますが😥 まだ病院に行っていないのですが、今検査薬が陽性になっている状態で😭 どうせ自然妊娠は無理だろうなと思いつつ、排卵検査薬を使い夜にタイミングを取った次の日の昼過ぎに強陽性になったタイミングしかしてないので、強陽性になるタイミングの少し前当たりが1番確率は上がるのかな?とは感じました😭 11月9日 ままりさん 詳しくありがとうございます!! わぁ〜!それはおめでとうございます!!病院に行くまてまは心配かもしれませんが、体を温めて過ごしてください🥰 11月10日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりさん
返信ありがとうございます!🥰
さっき、2回目の尿で検査薬してみたら同じくらいの濃さでした。もうすぐで強陽性になりそうですよね😂今日の夜タイミングとって間に合いますかね??
さや
今夜のタイミングならちょうどいいかと思います☺️
排卵する前に待ち構えている方がいいらしいので、明日だと排卵してしまうかもなので今日がベストな気はします🙌
ラッキーテストだと同じくらいの線が出ていれば私の場合強陽性でした☺️
ままりさん
なるほど!!ありがとうございます!!これくらいの濃さが強陽性ですか??
さや
それならもう強陽性だと思います😳
ままりさん
今日のタイミングが良さそうですね😂
さやさんだったら、明日か明後日にもタイミングとりますか?
さや
薄くなってきたら24時間以内に排卵する感じなようで、精子も待ち構えていないとなので、明日の朝に薄くなっていれば今日だけでもいいかなぁ?とは思いますが、でも数打ちゃ当たるで取れるなら取ってても損は無いかと思います😊
ままりさん
なら、強陽性が続くようであれば、何回かタイミングを取るって感じでしょうか??
さや
私の場合その濃さになれば翌日の朝にはもう薄くなっていたので、それ以降は元々そんなにタイミングとる感じではなかったので、強陽性出たタイミングしか取っておらずで😭
ままりさん
そうだんですね!ラッキーテストを初めて使うのでわからなくて😭強陽性を16時前に確認して、そのままタイミングをとることに成功しました!
さや
私は多嚢胞で誘発剤飲みつつ卵胞チェックに通っていたので、プラスラッキーテスト使っていたのですが、それでも3~4周期はかかったのですが😭
でもこの日とこの日と言われても排卵検査薬使った方が排卵日はつかみやすいです☺️
タイミング取れて良かったです😊
ままりさん
そうだったんですね!私も今週期からレトロゾールを内服しています。生理が40日周期だったので、内服しています😂
このタイミングは果たしてベストなんですかね??😭
さや
下の子の時はクロミッド内服しつつ、排卵検査薬が濃くなってきて朝タイミングを取って、夜に強陽性になった日に恐らく授かれた気がします😭
強陽性になる前あたりからタイミング取れていた方が排卵する時に精子が待ち構えていていいとは聞きますが、いつなるか分からないですよね😅
タイミングが取れるのであれば、排卵検査薬が少しずつ濃くなってきたら2日おきくらいにするといいのかな?とは思いますが😥
まだ病院に行っていないのですが、今検査薬が陽性になっている状態で😭
どうせ自然妊娠は無理だろうなと思いつつ、排卵検査薬を使い夜にタイミングを取った次の日の昼過ぎに強陽性になったタイミングしかしてないので、強陽性になるタイミングの少し前当たりが1番確率は上がるのかな?とは感じました😭
ままりさん
詳しくありがとうございます!!
わぁ〜!それはおめでとうございます!!病院に行くまてまは心配かもしれませんが、体を温めて過ごしてください🥰