※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳2ヶ月差で下の子が産まれる予定ですやはり上の子は寂しい気持ちにな…

2歳2ヶ月差で下の子が産まれる予定です
やはり上の子は寂しい気持ちになったり
嫌な気持ちになったり赤ちゃん返りしたり
するのでしょうか?
毎日赤ちゃんが産まれても◯◯のこと
大好きだからねとは伝えていますが、、、

コメント

ちき

うちは長男次男が2歳1ヶ月差ですが赤ちゃん返りすごくありました!
赤ちゃんかわいい~という気持ちはあったみたいですが、ママが授乳しちゃダメ、抱っこするな、ばあばがミルク作って!でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなるんですね💦
    1人だったのに急に自分に構ってもらえなくなったらそりゃ嫌ですよね😂
    今まで私が友達の子抱っこしても興味なしだったのに最近んーって怒って僕のママ!って感じが強い気がして、、、

• 1時間前
はじめてのママリ

2歳1ヶ月差です。
赤ちゃん返りありましたよ!

赤ちゃんのお世話を一緒にする等ほのぼの系のお話を聞きますがうちは一切拒否でした😂

下の子が赤ちゃんの時に髪の毛鷲掴みにして大量に引っ張り抜いたりしていましたね🫩

当時は荒れましたが今は小学生と年中で、年が近い姉妹で仲良しです(笑)

はじめてのママリ🔰

絶対赤ちゃん返りすると思い、入院中は面会しずに退院してから会う
など👦🏻に色々気を使いましたが、私との再会もめちゃくちゃあっさりで🤣
赤ちゃん抱っこしちゃダメも1度も言わず、オムツ持ってくる🩲洗う為に哺乳瓶キッチンに持ってくる🍼 👶🏻泣いてるの放置していたら一生懸命に考えてあやしてくれる🙈などお手伝いマンです👦🏻
今ではママより妹が好きと言いますし、お気に入りの毛布を寝てる👶🏻にかけてあげていて感動してます🥺
人見知り、後追いないタイプでした👦🏻