※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪旅行でユニバを楽しんだ後、土曜日に8歳女の子と5歳男の子と一緒にゆっくり過ごせるおすすめの場所はありますか。

大阪旅行について
ユニバがメインですが、次の日大阪でゆっくりして帰りたいなと思ってます。
ちなみにその日は土曜日で、8歳女の子と5歳男の子の子連れですが、おすすめの場所ありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

らるる

大阪意外となにってないんですよね〜(笑)
海遊館とかはどうですかね?!
あとは天王寺いって天王寺動物園とか!
てんしばもあるのでランチとかもしやすいですし!

ママリ

ほんと大阪って何もないんですよ笑
難波や吹田のエキスポシティはどうでしょうかー

み

ユニバーサルシティにたこやきミュージアム的なところがあるのでそこはどうでしょう?✨️
そのあと天保山へ移動して海遊館ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

取りあえず、海遊館ですかね。。

個人的には道頓堀で食べ歩きよりも
奈良まで行って、大仏見るほうが楽しいんじゃないかなぁ。。とは思いますが。。案外近いし。

みー

翌日は海遊館へ行かれるか、
梅田か天王寺でお買い物や食事を楽しむのはどうでしょうか☺️
観光地らしい道頓堀もありだと思います。
ただ道頓堀周辺や心斎橋筋商店街はほぼ海外の方で混雑してるので…それも含めて楽しむ感じになります。

ままり

大阪って大人のデートスポットばっかりなんですよね💦

天保山のレゴランド大阪&海遊館

もしくはJRユニバーサルシティ駅から
JR大阪→JR三ノ宮→ポートライナー計算科学センター駅で1時間ちょいかかりますが、神戸どうぶつ王国まで足伸ばしたほうが逆に早くて楽しいかもです☺️

※お昼ごはん40分並ぶのと持ち込みOKなので、三宮駅でお弁当買うと良いです(計算科学センター駅付近にコンビニありません)

• ままり

ままり

それかこちらもユニバ駅から1時間ちょいかかりますが
    万博記念公園駅下車で万博記念公園のアスレチック・太陽の塔・ボート・変わりだね自転車などを楽しみ、エキスポシティとニフレル。

新幹線利用なら、
    神戸布引ハーブ園まで足伸ばすと
    新幹線 新神戸駅が徒歩圏内です☺️

• 11月9日