支援センターに行くことを考えていますが、下の子が感染症をもらうのが心配です。特に胃腸炎が怖いのですが、どう思いますか。
私自身若干潔癖で支援センターにあまり連れて行ってませんでした。
上の子が退屈するので、さすがに連れていこうかなと思うのですが、下の子が何でも口に入れて舐める時期なので、今からの時期、感染症をもらいそうで行くのにためらいます。
やはり支援センターで風邪などもらいますか?
そこは保育園の一部屋が支援センターになっているので、余計に園で流行っているものがうつりやすいかなどと考えてしまいます。
風邪などはいいのですが、嘔吐恐怖症なので胃腸炎が怖いです。そこを気にしてたら、園に通いだしたら大変というのは承知ですが😅
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで通いまくってますが支援センターで貰ったことはありません。たぶん色々出掛けてるので免疫ができてるのか…?
でも伝染る時は伝染りますし、今までそういうところに行ってなければ余計風邪なども貰いやすいと思います
退会ユーザー
経験上、支援センターよりイオンとか大型ショッピングモールの遊び場やオムツ替え台のほうがよっぽど危険です😇
支援センターで移ったな…っていう経験は意外と無いですね。
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールの遊び場やオムツ替え台はやはり危険なんですね😱😱
支援センターは、体調不良だと出入りできないことが多いから意外と大丈夫なのかもしれませんね。
安心できました!
ありがとうございます🥹✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
小さい時期に外出を控えたりすると免疫を作るチャンスを逃して、病弱な体質になると聞いたことがあります💦
うち、上の子がコロナで不要不急の外出禁止って時期で…
保育園にも行っていなかったので、ほとんど人と関わらせることがなく😣
手洗いとか消毒も徹底してて💦
それが原因かわかりませんが、免疫不全系の病気にかかってます…
あと風邪ひきやすいです😭
下の子は支援センターとか普通に言ってますし、手洗いとかテキトーすぎます笑
でも兄から風邪うつることはありますが、下の子から風邪ひくことはあまりないです🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
やはり適度にいろんな菌に触れて免疫を作っておくことで風邪ひきにくくなる体に繋がるんですね🤔
あまり神経質にならず、支援センターも連れて行こうと思います。
ありがとうございます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
お出かけよくしていると、そこで免疫できているかもですね!
うつるときはうつりますよね。
心配してたらキリないので、免疫つくためにも気にしないで行こうと思います。
ありがとうございます✨