※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供を連れての宿泊は、和室でないと厳しいでしょうか?子供が1歳11ヶ月…

子供を連れての宿泊は、和室でないと厳しいでしょうか?

子供が1歳11ヶ月の頃に福岡市内へ初めての家族旅行を計画しています。夫婦と子供1人です。

家では私と子供がダブルベッドの四方にガードをつけた状態で寝ていますが、起きると子供と場所が入れ替わっていたり、私に突き刺さっていたり、まだまだ寝相が凄まじいです。

アクセスが良いホテルは大体ビジネスで、高さのあるベッドなので難しいのかな?広めのベッドの部屋で夫婦二人で子供を挟めば大丈夫なのかな?などと悩んでおります😂

みなさんは家族旅行の時にどうしましたか?教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

momo..

0、1、2歳の時に友達と子連れで旅行にいきましたが0歳の時は心配だったので和室にしました!
1、2歳での旅行ではベッドのホテルを利用しましたが、ベッドガードのあるホテルを選びました💦
ちなみにうちの子も寝相がめちゃくちゃ悪いので旦那さんと挟むよりも壁際に子供を寝かせた方が個人的にはよかったです!